시립도서관
전체선택
통영시립도서관 (19)
통영시립충무도서관(죽림) (19)
꿈이랑도서관 (48)
통영시립욕지도서관 (1)
작은도서관
전체선택
더팰리스작은도서관
안정작은도서관
달아작은도서관
스마트도서관
전체선택
통영시스마트도서관
어메이징
Humorous
MONKEYS
과학
bus
통합검색
전체 (87 )
도서 (87 )
전자책 (0 )
"식문화"
검색결과
87권
입니다.
출력건수
10
20
30
50
정렬방식
등록일 내림차순
등록일 오름차순
표제 내림차순
표제 오름차순
저자 내림차순
저자 오름차순
발행자 내림차순
발행자 오름차순
발행년 내림차순
발행년 오름차순
적용
전체선택
리스트형
웹진형
도서
먹방 말고 인증샷 말고 식사 : 우리가 먹는 모든 것
저자
정정희 글 ; 김우현 그림
출판사
천개의바람
발행년
2024
청구기호
594.019-정74먹
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사
저자
마크 비트먼 지음 ; 김재용 옮김
출판사
그러나
발행년
2022
청구기호
381.75-67
소장기관
통영시립도서관
자료실
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게
저자
고켄테쓰(고현철) 지음 ; 황국영 옮김
출판사
윌북
발행년
2023
청구기호
594.504-고874사
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
우리가 음식을 먹을 때 말하지 않는 것들 : 건강, 불평등, 기후위기를 오가는 식탁 위 정치
저자
매리언 네슬, 케리 트루먼 지음 ; 솝희 옮김
출판사
현암사
발행년
2022
청구기호
334.25-8
소장기관
통영시립도서관
자료실
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
세계음식 백과사전 : 세계 67개 나라 음
식 문화
대탐험!
저자
알레산드라 마스트란젤로 ; 알레그라 알리아르디 그림 ; 황지영 옮김
출판사
그린북
발행년
2019
청구기호
아동381.7-1
소장기관
통영시립도서관
자료실
시립 아동자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다
저자
앨버트 잭 지음 ; 정은지 옮김
출판사
윌북
발행년
2022
청구기호
381.75-64
소장기관
통영시립도서관
자료실
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(10대와 통하는) 채식 이야기 : 세상을 바꾸는 밥상
저자
이유미 글 .그림
출판사
철수와영희
발행년
2021
청구기호
082-20-40
소장기관
통영시립도서관
자료실
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
냠냠 한식이야기. 2
저자
문은주, 곽기혁 글·그림
출판사
스튜디오 돌곶이
발행년
2020
청구기호
미각C381-문67냠-2
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
역사로 보는 음식의 세계 : 떡볶이는 언제부터 먹었을까?
저자
이은정 글 ; 강영지 그림
출판사
크레용하우스
발행년
2020
청구기호
미각C381.75-이67역
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
라면과 함께라면
저자
윤초록 글 ; 이희은 그림
출판사
노란상상
발행년
2020
청구기호
미각C381.75-맛68노-2
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
그렇게 치킨이 된다
저자
정은정 글 ; 한승무 그림
출판사
노란상상
발행년
2020
청구기호
미각C381.75-맛68노-1
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가
저자
비 윌슨 지음 ; 김하현 옮김
출판사
어크로스
발행년
2020
청구기호
381.75-윌57식=2
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음
식문화
사의 모든 것
저자
박현진 글 ; 오현숙 그림
출판사
책들의정원
발행년
2018
청구기호
381.75-박94밥=2
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사
저자
송영심 지음
출판사
팜파스
발행년
2017
청구기호
381.75-송64음=3
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음
식문화
사
저자
주영하 지음
출판사
Humanist(휴머니스트 출판그룹)
발행년
2019
청구기호
381.7-주64한=2
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
평양랭면, 멀리서 왔다고 하면 안 되갔구나 : 통일은 기대하게 하는 북한 음식 이야기
저자
김양희 지음
출판사
폭스코너
발행년
2019
청구기호
381.75-김63평
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
고기의 인문학 : 미안하고 불안하지만 끊을 수 없는 고기의 매력이 만든 역사
저자
정혜경 지음
출판사
따비
발행년
2019
청구기호
381.75-정94고
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화
저자
김동진 지음
출판사
위즈덤하우스
발행년
2018
청구기호
381.75-김25조
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명
저자
야마모토 노리오 지음 ; 최용우 옮김
출판사
사계절
발행년
2017
청구기호
381.75-야32페
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기
저자
정혜경 지음
출판사
따비
발행년
2015
청구기호
381.7-정94밥
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
신의 밥상 인간의 밥상 : 인류 역사를 뒤바꾼 40편의 맛있는 성경 속 음식 이야기
저자
유승준 지음
출판사
소담출판사
발행년
2018
청구기호
233.088-유57신
소장기관
통영시립충무도서관(죽림)
자료실
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
평양랭면, 멀리서 왔다고 하면 안 되갔구나 : 통일은 기대하게 하는 북한 음식 이야기
저자
김양희 지음
출판사
폭스코너
발행년
2019
청구기호
미각381.750911-김63평
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음
식문화
사의 모든 것
저자
박현진 글 ; 오현숙 그림
출판사
책들의정원
발행년
2018
청구기호
미각381.75-박94밥
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명
저자
야마모토 노리오 지음 ; 최용우 옮김
출판사
사계절
발행년
2017
청구기호
미각381.75-야32페=2
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가
저자
비 윌슨 지음 ; 김하현 옮김
출판사
어크로스
발행년
2020
청구기호
미각381.75-윌57식
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사
저자
송영심 지음
출판사
팜파스
발행년
2017
청구기호
미각381.75-송64음=2
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음
식문화
사
저자
주영하 지음
출판사
Humanist(휴머니스트 출판그룹)
발행년
2018
청구기호
미각381.75-주64한
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
음식 구술사 : 현대 한식의 변화와 함께한 5인의 이야기
저자
주영하, 양영균, 김혜숙, 박경희, 양미경 [공] 지음
출판사
한국학중앙연구원 출판부
발행년
2019
청구기호
미각381.750911-주64음
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
음식과 먹기의 사회학 : 음식, 몸, 자아
저자
데버러 럽턴 지음 ; 박형신 옮김
출판사
한울아카데미
발행년
2015
청구기호
미각381.75-럽884음
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기
저자
김철규 지음
출판사
세창
발행년
2020
청구기호
미각381.75-김83음
소장기관
꿈이랑도서관
자료실
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
1
페이지 / 총
3
페이지
1
2
3