도서 검색결과

  • 시립도서관

  • 작은도서관

  • 스마트도서관

통합검색

자료검색

상세검색
"식문화" 검색결과 87권 입니다.
출력건수 정렬방식
  1. 도서

    먹방 말고 인증샷 말고 식사 : 우리가 먹는 모든 것
    저자 정정희 글 ; 김우현 그림
    • 출판사 천개의바람
    • 발행년 2024
    • 청구기호 594.019-정74먹
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  2. 도서

    동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사
    저자 마크 비트먼 지음 ; 김재용 옮김
    • 출판사 그러나
    • 발행년 2022
    • 청구기호 381.75-67
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  3. 도서

    사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게
    저자 고켄테쓰(고현철) 지음 ; 황국영 옮김
    • 출판사 윌북
    • 발행년 2023
    • 청구기호 594.504-고874사
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  4. 도서

    우리가 음식을 먹을 때 말하지 않는 것들 : 건강, 불평등, 기후위기를 오가는 식탁 위 정치
    저자 매리언 네슬, 케리 트루먼 지음 ; 솝희 옮김
    • 출판사 현암사
    • 발행년 2022
    • 청구기호 334.25-8
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  5. 도서

    세계음식 백과사전 : 세계 67개 나라 음식 문화 대탐험!
    저자 알레산드라 마스트란젤로 ; 알레그라 알리아르디 그림 ; 황지영 옮김
    • 출판사 그린북
    • 발행년 2019
    • 청구기호 아동381.7-1
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 아동자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  6. 도서

    미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다
    저자 앨버트 잭 지음 ; 정은지 옮김
    • 출판사 윌북
    • 발행년 2022
    • 청구기호 381.75-64
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  7. 도서

    (10대와 통하는) 채식 이야기 : 세상을 바꾸는 밥상
    저자 이유미 글 .그림
    • 출판사 철수와영희
    • 발행년 2021
    • 청구기호 082-20-40
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  8. 도서

    냠냠 한식이야기. 2
    저자 문은주, 곽기혁 글·그림
    • 출판사 스튜디오 돌곶이
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각C381-문67냠-2
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  9. 도서

    역사로 보는 음식의 세계 : 떡볶이는 언제부터 먹었을까?
    저자 이은정 글 ; 강영지 그림
    • 출판사 크레용하우스
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각C381.75-이67역
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  10. 도서

    라면과 함께라면
    저자 윤초록 글 ; 이희은 그림
    • 출판사 노란상상
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각C381.75-맛68노-2
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  11. 도서

    그렇게 치킨이 된다
    저자 정은정 글 ; 한승무 그림
    • 출판사 노란상상
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각C381.75-맛68노-1
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  12. 도서

    식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가
    저자 비 윌슨 지음 ; 김하현 옮김
    • 출판사 어크로스
    • 발행년 2020
    • 청구기호 381.75-윌57식=2
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  13. 도서

    밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것
    저자 박현진 글 ; 오현숙 그림
    • 출판사 책들의정원
    • 발행년 2018
    • 청구기호 381.75-박94밥=2
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  14. 도서

    (알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사
    저자 송영심 지음
    • 출판사 팜파스
    • 발행년 2017
    • 청구기호 381.75-송64음=3
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  15. 도서

    한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화
    저자 주영하 지음
    • 출판사 Humanist(휴머니스트 출판그룹)
    • 발행년 2019
    • 청구기호 381.7-주64한=2
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  16. 도서

    평양랭면, 멀리서 왔다고 하면 안 되갔구나 : 통일은 기대하게 하는 북한 음식 이야기
    저자 김양희 지음
    • 출판사 폭스코너
    • 발행년 2019
    • 청구기호 381.75-김63평
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  17. 도서

    고기의 인문학 : 미안하고 불안하지만 끊을 수 없는 고기의 매력이 만든 역사
    저자 정혜경 지음
    • 출판사 따비
    • 발행년 2019
    • 청구기호 381.75-정94고
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  18. 도서

    조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화
    저자 김동진 지음
    • 출판사 위즈덤하우스
    • 발행년 2018
    • 청구기호 381.75-김25조
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  19. 도서

    페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명
    저자 야마모토 노리오 지음 ; 최용우 옮김
    • 출판사 사계절
    • 발행년 2017
    • 청구기호 381.75-야32페
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  20. 도서

    밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기
    저자 정혜경 지음
    • 출판사 따비
    • 발행년 2015
    • 청구기호 381.7-정94밥
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  21. 도서

    신의 밥상 인간의 밥상 : 인류 역사를 뒤바꾼 40편의 맛있는 성경 속 음식 이야기
    저자 유승준 지음
    • 출판사 소담출판사
    • 발행년 2018
    • 청구기호 233.088-유57신
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  22. 도서

    평양랭면, 멀리서 왔다고 하면 안 되갔구나 : 통일은 기대하게 하는 북한 음식 이야기
    저자 김양희 지음
    • 출판사 폭스코너
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각381.750911-김63평
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  23. 도서

    밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것
    저자 박현진 글 ; 오현숙 그림
    • 출판사 책들의정원
    • 발행년 2018
    • 청구기호 미각381.75-박94밥
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  24. 도서

    페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명
    저자 야마모토 노리오 지음 ; 최용우 옮김
    • 출판사 사계절
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각381.75-야32페=2
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  25. 도서

    식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가
    저자 비 윌슨 지음 ; 김하현 옮김
    • 출판사 어크로스
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각381.75-윌57식
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  26. 도서

    (알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사
    저자 송영심 지음
    • 출판사 팜파스
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각381.75-송64음=2
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  27. 도서

    한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화
    저자 주영하 지음
    • 출판사 Humanist(휴머니스트 출판그룹)
    • 발행년 2018
    • 청구기호 미각381.75-주64한
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  28. 도서

    음식 구술사 : 현대 한식의 변화와 함께한 5인의 이야기
    저자 주영하, 양영균, 김혜숙, 박경희, 양미경 [공] 지음
    • 출판사 한국학중앙연구원 출판부
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각381.750911-주64음
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  29. 도서

    음식과 먹기의 사회학 : 음식, 몸, 자아
    저자 데버러 럽턴 지음 ; 박형신 옮김
    • 출판사 한울아카데미
    • 발행년 2015
    • 청구기호 미각381.75-럽884음
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  30. 도서

    음식과 사회 : 사회학적으로 먹기
    저자 김철규 지음
    • 출판사 세창
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각381.75-김83음
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기

1페이지 / 총 3페이지

NO  PAGE NO PAGE 1 2 3 NO PAGE NO  PAGE