도서 검색결과

  • 시립도서관

  • 작은도서관

  • 스마트도서관

통합검색

자료검색

상세검색
"발효" 검색결과 88권 입니다.
출력건수 정렬방식
  1. 도서

    발효 음식의 과학 : 인류를 구한 미생물의 놀라운 역사
    저자 크리스틴 바움가르투버 지음 ; 정혜윤 옮김
    • 출판사 문학동네
    • 발행년 2023
    • 청구기호 미각574.024-바66발
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  2. 도서

    발효음식의 세계 : 발효음식의 이론부터 레시피까지
    저자 홀리 데이비스 지음 ; 박지현 옮김 ; 박천석 ; 김수향
    • 출판사 미호
    • 발행년 2021
    • 청구기호 594.5-데68발
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  3. 도서

    포카치아 : 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피
    저자 홍상기 지음
    • 출판사 더테이블
    • 발행년 2023
    • 청구기호 594.71-홍52포
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
  4. 도서

    K food : 한식의 비밀, 담그다·삭히다
    저자 박채린 [외]자문 ; 이하연 [외]요리
    • 출판사 디자인하우스
    • 발행년 2021
    • 청구기호 594.51-69-3
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  5. 도서

    [큰글] 식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과 발효의 비밀
    저자 캐서린 하먼 커리지 지음 ; 신유희 옮김
    • 출판사 현대지성
    • 발행년 2021
    • 청구기호 큰글475-커298식
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  6. 도서

    노마 발효 가이드 : 누룩, 콤부차, 간장, 미소, 식초, 가룸, 젖산 발효, 흑과일과 흑채소
    저자 르네 레드제피, 데이비드 질버 [공]지음 ; 정연주 번역
    • 출판사 한스미디어
    • 발행년 2019
    • 청구기호 574.024-레27노
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  7. 도서

    (누구나! 손쉽게! 어디서나 만들수 있는) 웰~빙 발효 식품
    저자 농촌진흥청 가공이용과 엮음
    • 출판사 21세기사
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각594.5-농84웰
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  8. 도서

    숨은 과학 : 과학이 열리던 날, 그들은 무엇을 보았을까
    저자 김병민 지음
    • 출판사 사월의책
    • 발행년 2020
    • 청구기호 404-135
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  9. 도서

    치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데. : 치즈. 5
    저자 김민철 지음
    • 출판사 민음사
    • 발행년 2020
    • 청구기호 818-띵78세-5
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  10. 도서

    김치가 최고야!
    저자 임수정 글 ; 구은선 그림
    • 출판사 장영
    • 발행년 2017
    • 청구기호 유아813.8-1436
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 유아자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  11. 도서

    (황세란의) 유인균발효식초
    저자 황세란, 최원식, 임한석 공저
    • 출판사 예문사
    • 발행년 2020
    • 청구기호 미각574.55-황54유
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  12. 도서

    (황세란의) 유인균 발효
    저자 황세란 저
    • 출판사 예문사
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각574.024-황54유
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  13. 도서

    (한국인이 사랑하는 김치 61가지)김치 수첩
    저자 김정숙 지음
    • 출판사 우듬지
    • 발행년 2014
    • 청구기호 미각594-구297우-28
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  14. 도서

    한국 종가의 내림 발효 음식 : 종부의 손맛을 기록하다
    저자 세계김치연구소 지음
    • 출판사 미디어컴퍼니쿠켄
    • 발행년 2015
    • 청구기호 미각594.51-세14한
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  15. 도서

    과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화
    저자 노정임 글 ; 김지안 그림
    • 출판사 꼬마이실
    • 발행년 2017
    • 청구기호 미각C574-노74과
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  16. 도서

    집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식
    저자 이선미 지음
    • 출판사 헬스레터
    • 발행년 2018
    • 청구기호 미각594.515-이54집
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  17. 도서

    노마 발효 가이드 : 누룩, 콤부차, 간장, 미소, 식초, 가룸, 젖산 발효, 흑과일과 흑채소
    저자 르네 레드제피, 데이비드 질버 [공]지음 ; 정연주 번역
    • 출판사 한스미디어
    • 발행년 2019
    • 청구기호 미각574.024-레27노
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  18. 도서

    특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장
    저자 조식제 엮음
    • 출판사 아카데미북
    • 발행년 2016
    • 청구기호 미각574.024-조58특
    • 소장기관 꿈이랑도서관
    • 자료실 꿈이랑 맛있는 서재(미각)
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  19. 도서

    김치가 최고야!
    저자 임수정 글 ; 구은선 그림
    • 출판사 장영(황제펭귄)
    • 발행년 2017
    • 청구기호 아동574-임56김=2
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 아동자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  20. 도서

    김치가 최고야!
    저자 임수정 글 ; 구은선 그림
    • 출판사 장영(황제펭귄)
    • 발행년 2017
    • 청구기호 아동574-임56김
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 아동자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  21. 도서

    (사상체질·팔체질) 라리마건강법 : 체질의학 전문한의사의 발효건강 프로젝트
    저자 류주열 지음
    • 출판사 물고기숲
    • 발행년 2019
    • 청구기호 519.74-10
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  22. 도서

    건강 100세, 발효식품이 답이다
    저자 신동화 지음
    • 출판사 자유아카데미
    • 발행년 2019
    • 청구기호 574.024-신25건
    • 소장기관 통영시립욕지도서관
    • 자료실 욕지 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  23. 도서

    건강 100세, 발효식품이 답이다
    저자 신동화 지음
    • 출판사 자유아카데미
    • 발행년 2019
    • 청구기호 574-신25건
    • 소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
    • 자료실 충무 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  24. 도서

    건강 100세, 발효식품이 답이다
    저자 신동화 지음
    • 출판사 자유아카데미
    • 발행년 2019
    • 청구기호 574.024-5
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  25. 도서

    (블랑제 강민호가 제안하는)천연발효빵 실전 레시피
    저자 강민호 지음
    • 출판사 씨마스
    • 발행년 2018
    • 청구기호 594.71-53
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  26. 도서

    (황세란의) 유인균발효식초
    저자 저자: 황세란, 최원식, 임한석
    • 출판사 예문사
    • 발행년 2019
    • 청구기호 574.55-3
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  27. 도서

    과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화
    저자 글: 노정임 ; 그림: 김지안
    • 출판사 꼬마이실
    • 발행년 2015
    • 청구기호 아동574-5
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 아동자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  28. 도서

    명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지
    저자 김병열 ; 이보은 지음
    • 출판사 크레파스북
    • 발행년 2017
    • 청구기호 574.024-4
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  29. 도서

    (계절 담은) 천연꽃초
    저자 김순양 지음
    • 출판사 청림Life
    • 발행년 2015
    • 청구기호 574.55-2
    • 소장기관 통영시립도서관
    • 자료실 시립 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기
  30. 도서

    발효 용어사전 : 술 생활문화 대전
    저자 정동효 편저
    • 출판사 유한문화사
    • 발행년 2016
    • 청구기호 573.303-정25술
    • 소장기관 통영시립욕지도서관
    • 자료실 욕지 종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 상호대차 : 신청하기

1페이지 / 총 3페이지

NO  PAGE NO PAGE 1 2 3 NO PAGE NO  PAGE