시립도서관
전체선택
통영시립도서관 (31)
통영시립충무도서관(죽림) (23)
꿈이랑도서관 (16)
통영시립욕지도서관 (8)
작은도서관
전체선택
더팰리스작은도서관 (1)
안정작은도서관 (2)
달아작은도서관 (7)
스마트도서관
전체선택
통영시스마트도서관
어메이징
음식웹툰
Bus
심리에세이
과학
통합검색
전체 (88 )
도서 (88 )
전자책 (0 )
"발효"
검색결과
88권
입니다.
출력건수
10
20
30
50
정렬방식
등록일 내림차순
등록일 오름차순
표제 내림차순
표제 오름차순
저자 내림차순
저자 오름차순
발행자 내림차순
발행자 오름차순
발행년 내림차순
발행년 오름차순
적용
전체선택
리스트형
웹진형
도서
발효
음식의 과학 : 인류를 구한 미생물의 놀라운 역사
저자
크리스틴 바움가르투버 지음 ; 정혜윤 옮김
출판사:
문학동네
발행년:
2023
청구기호:
미각574.024-바66발
등록번호:
EM0000102463
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
발효
음식의 세계 :
발효
음식의 이론부터 레시피까지
저자
홀리 데이비스 지음 ; 박지현 옮김 ; 박천석 ; 김수향
출판사:
미호
발행년:
2021
청구기호:
594.5-데68발
등록번호:
HM0000077909
소장기관:
통영시립충무도서관(죽림)
자료실:
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
포카치아 : 저온
발효
에 관한 실질적 이론과 레시피
저자
홍상기 지음
출판사:
더테이블
발행년:
2023
청구기호:
594.71-홍52포
등록번호:
HM0000077589
소장기관:
통영시립충무도서관(죽림)
자료실:
충무 종합자료실
자료상태 :
상호대차중
예약불가
상호대차 :
신청불가
도서
K food : 한식의 비밀, 담그다·삭히다
저자
박채린 [외]자문 ; 이하연 [외]요리
출판사:
디자인하우스
발행년:
2021
청구기호:
594.51-69-3
등록번호:
SM0000087047
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
[큰글] 식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과
발효
의 비밀
저자
캐서린 하먼 커리지 지음 ; 신유희 옮김
출판사:
현대지성
발행년:
2021
청구기호:
큰글475-커298식
등록번호:
HM0000068366
소장기관:
통영시립충무도서관(죽림)
자료실:
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
노마
발효
가이드 : 누룩, 콤부차, 간장, 미소, 식초, 가룸, 젖산
발효
, 흑과일과 흑채소
저자
르네 레드제피, 데이비드 질버 [공]지음 ; 정연주 번역
출판사:
한스미디어
발행년:
2019
청구기호:
574.024-레27노
등록번호:
HM0000068043
소장기관:
통영시립충무도서관(죽림)
자료실:
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(누구나! 손쉽게! 어디서나 만들수 있는) 웰~빙
발효
식품
저자
농촌진흥청 가공이용과 엮음
출판사:
21세기사
발행년:
2019
청구기호:
미각594.5-농84웰
등록번호:
EM0000096569
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
숨은 과학 : 과학이 열리던 날, 그들은 무엇을 보았을까
저자
김병민 지음
출판사:
사월의책
발행년:
2020
청구기호:
404-135
등록번호:
SM0000083985
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데. : 치즈. 5
저자
김민철 지음
출판사:
민음사
발행년:
2020
청구기호:
818-띵78세-5
등록번호:
HM0000065542
소장기관:
통영시립충무도서관(죽림)
자료실:
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
김치가 최고야!
저자
임수정 글 ; 구은선 그림
출판사:
장영
발행년:
2017
청구기호:
유아813.8-1436
등록번호:
SM0000083573
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 유아자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(황세란의) 유인균
발효
식초
저자
황세란, 최원식, 임한석 공저
출판사:
예문사
발행년:
2020
청구기호:
미각574.55-황54유
등록번호:
EM0000095141
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(황세란의) 유인균
발효
저자
황세란 저
출판사:
예문사
발행년:
2019
청구기호:
미각574.024-황54유
등록번호:
EM0000095140
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(한국인이 사랑하는 김치 61가지)김치 수첩
저자
김정숙 지음
출판사:
우듬지
발행년:
2014
청구기호:
미각594-구297우-28
등록번호:
EM0000094779
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
한국 종가의 내림
발효
음식 : 종부의 손맛을 기록하다
저자
세계김치연구소 지음
출판사:
미디어컴퍼니쿠켄
발행년:
2015
청구기호:
미각594.51-세14한
등록번호:
EM0000094757
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화
저자
노정임 글 ; 김지안 그림
출판사:
꼬마이실
발행년:
2017
청구기호:
미각C574-노74과
등록번호:
EM0000094618
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드
발효
음식
저자
이선미 지음
출판사:
헬스레터
발행년:
2018
청구기호:
미각594.515-이54집
등록번호:
EM0000094607
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
노마
발효
가이드 : 누룩, 콤부차, 간장, 미소, 식초, 가룸, 젖산
발효
, 흑과일과 흑채소
저자
르네 레드제피, 데이비드 질버 [공]지음 ; 정연주 번역
출판사:
한스미디어
발행년:
2019
청구기호:
미각574.024-레27노
등록번호:
EM0000094601
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
특허로 만나는
발효
식품 : 간장·된장·고추장·청국장
저자
조식제 엮음
출판사:
아카데미북
발행년:
2016
청구기호:
미각574.024-조58특
등록번호:
EM0000094537
소장기관:
꿈이랑도서관
자료실:
꿈이랑 맛있는 서재(미각)
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
김치가 최고야!
저자
임수정 글 ; 구은선 그림
출판사:
장영(황제펭귄)
발행년:
2017
청구기호:
아동574-임56김=2
등록번호:
HM0000062228
소장기관:
통영시립충무도서관(죽림)
자료실:
충무 아동자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
김치가 최고야!
저자
임수정 글 ; 구은선 그림
출판사:
장영(황제펭귄)
발행년:
2017
청구기호:
아동574-임56김
등록번호:
HM0000061856
소장기관:
통영시립충무도서관(죽림)
자료실:
충무 아동자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(사상체질·팔체질) 라리마건강법 : 체질의학 전문한의사의
발효
건강 프로젝트
저자
류주열 지음
출판사:
물고기숲
발행년:
2019
청구기호:
519.74-10
등록번호:
SM0000077973
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
건강 100세,
발효
식품이 답이다
저자
신동화 지음
출판사:
자유아카데미
발행년:
2019
청구기호:
574.024-신25건
등록번호:
000000049570
소장기관:
통영시립욕지도서관
자료실:
욕지 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
건강 100세,
발효
식품이 답이다
저자
신동화 지음
출판사:
자유아카데미
발행년:
2019
청구기호:
574-신25건
등록번호:
HM0000059845
소장기관:
통영시립충무도서관(죽림)
자료실:
충무 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
건강 100세,
발효
식품이 답이다
저자
신동화 지음
출판사:
자유아카데미
발행년:
2019
청구기호:
574.024-5
등록번호:
SM0000077730
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(블랑제 강민호가 제안하는)천연
발효
빵 실전 레시피
저자
강민호 지음
출판사:
씨마스
발행년:
2018
청구기호:
594.71-53
등록번호:
SM0000073167
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(황세란의) 유인균
발효
식초
저자
저자: 황세란, 최원식, 임한석
출판사:
예문사
발행년:
2019
청구기호:
574.55-3
등록번호:
SM0000073166
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화
저자
글: 노정임 ; 그림: 김지안
출판사:
꼬마이실
발행년:
2015
청구기호:
아동574-5
등록번호:
SM0000067840
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 아동자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
명품
발효
: 홈메이드 효소
발효
액 20가지
저자
김병열 ; 이보은 지음
출판사:
크레파스북
발행년:
2017
청구기호:
574.024-4
등록번호:
SM0000066312
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
(계절 담은) 천연꽃초
저자
김순양 지음
출판사:
청림Life
발행년:
2015
청구기호:
574.55-2
등록번호:
SM0000066294
소장기관:
통영시립도서관
자료실:
시립 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
도서
술
발효
용어사전 : 술 생활문화 대전
저자
정동효 편저
출판사:
유한문화사
발행년:
2016
청구기호:
573.303-정25술
등록번호:
000000048358
소장기관:
통영시립욕지도서관
자료실:
욕지 종합자료실
자료상태 :
대출가능
예약불가
상호대차 :
신청하기
1
페이지 / 총
3
페이지
1
2
3