도서 상세페이지

KDC : 911
도서 밥상을 차리다 : 한반도 음식 문화사
  • 저자사항 주영하 글;
  • 발행사항 파주 : 보림, 2013
  • 형태사항 59 p. : 천연색삽화 ; 24 x 30 cm
  • ISBN 9788943309107
  • 이용대상자 아동용
  • 주제어/키워드 한국문화사 한국음식 전통문화
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000088641 시립 아동자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

'배고픔'이라는 본능적이고 보편적 욕구를 우리 조상이 한반도라는 자연환경과 사회제도 속에서 채워온 과정과 그를 통해 쌓여 이룬 음식 문화와 전통을, 22개의 주제로 나누어 차근차근 흥미롭게 설명한 책입니다. 잔칫상이나 제사상에 오르는 고임 음식의 전통이 고구려 시대까지 거슬러 올라간다는 사실뿐 아니라, 불교와 유교와 같은 세계관이 음식 문화에 주는 영향 등을 흥미롭게 배워나갈 수 있습니다. 화가 서영아가 성실하고 꼼꼼하게 음식 문화를 재현해낸 그림을 곁들여 이해를 도와주고 있습니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00709nam a2200289 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202201221
005 20220317184853
007 ta
008 190423s2013 ggka j 001a kor
020 9788943309107 77910: \16000
035 (111011)JMO201900736 UB20190097718
040 111011 111011 148100
056 911 26
090 911 202
245 00 밥상을 차리다 : 한반도 음식 문화사 / 주영하 글; 서영아 그림
260 파주 : 보림, 2013
300 59 p. : 천연색삽화 ; 24 x 30 cm
490 10 작은역사 ; 3
504 참고문헌과 색인 수록
521 아동용
653 한국문화사 한국음식 전통문화
700 1 주영하 서영아
830 0 작은역사 ; 3
950 0 \16000
049 0 SM0000088641 SC