도서 상세페이지

KDC : 381.75
도서 역사로 보는 음식의 세계 : 떡볶이는 언제부터 먹었을까?
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000098068 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

알고 먹으면 더 맛있다! 우리가 먹는 현재의 음식들이 어디에서 만들어져 언제부터 먹었는지 알고 있나요? 인류와 역사를 함께해 온 밀, 콩, 배추, 소고기 등 각종 식재료부터 햄버거, 치킨, 마파두부 등 세계 각국의 다양한 음식들까지 한 상 푸짐하게 소개합니다. 음식에 숨겨진 놀라운 역사 이야기를 맛있게 알아보아요!

Marc 보기

시설이용현황
리더 00805pam a2200289 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202103427
005 20211214145549
007 ta
008 200916s2020 ulka b 000 kor
020 1 9788955477054 74810: \13000 9788955477108 (세트)
023 CIP2020039677
035 (111020)JMO202002491 UB20200693775
040 111020 111020 011003 148038
052 01 594 20-26
056 381.75 26
090 381.75 이67역
245 00 역사로 보는 음식의 세계 : 떡볶이는 언제부터 먹었을까? / 이은정 글 ; 강영지 그림
260 서울 : 크레용하우스, 2020
300 182 p. : 천연색삽화 ; 23 cm
650 8 음식
653 음식역사 미각 떡볶이 짜장면 소불고기 굴비 보쌈김치 간고등어 삼계탕 게장 순대 김밥 식문화
700 1 이은정 강영지, 1975-
950 0 \13000
049 0 EM0000098068 미각C