알고 먹으면 더 맛있다! 우리가 먹는 현재의 음식들이 어디에서 만들어져 언제부터 먹었는지 알고 있나요? 인류와 역사를 함께해 온 밀, 콩, 배추, 소고기 등 각종 식재료부터 햄버거, 치킨, 마파두부 등 세계 각국의 다양한 음식들까지 한 상 푸짐하게 소개합니다. 음식에 숨겨진 놀라운 역사 이야기를 맛있게 알아보아요!
리더 | 00805pam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202103427 | |
005 | 20211214145549 | |
007 | ta | |
008 | 200916s2020 ulka b 000 kor | |
020 | 1 | 9788955477054 74810: \13000 9788955477108 (세트) |
023 | CIP2020039677 | |
035 | (111020)JMO202002491 UB20200693775 | |
040 | 111020 111020 011003 148038 | |
052 | 01 | 594 20-26 |
056 | 381.75 26 | |
090 | 381.75 이67역 | |
245 | 00 | 역사로 보는 음식의 세계 : 떡볶이는 언제부터 먹었을까? / 이은정 글 ; 강영지 그림 |
260 | 서울 : 크레용하우스, 2020 | |
300 | 182 p. : 천연색삽화 ; 23 cm | |
650 | 8 | 음식 |
653 | 음식역사 미각 떡볶이 짜장면 소불고기 굴비 보쌈김치 간고등어 삼계탕 게장 순대 김밥 식문화 | |
700 | 1 | 이은정 강영지, 1975- |
950 | 0 | \13000 |
049 | 0 | EM0000098068 미각C |