“그동안 단걸 너무 많이 먹었어~!” 겨우 30대 중반일 뿐인데 건강진단에서 당뇨 위험군, 고지혈증 위험군, 통풍 등의 진단을 받고 어이없어 하는 사람이 많다. ‘내가 이 나이에 무슨~’이란 생각이 든다. 겁이 덜컥 나기도 한다. 만성피로는 당연한 것이고, 비염이나 아토피, 원인을 알 수 없는 두통 때문에 일상이 괴로운 사람도 많다. 최근 그 원인으로 지목받고 있는 것이 바로 탄수화물이다. 지금은 자연스럽게 당연한 듯 받아들이고 있는 저당식, 그 열풍을 이끈 『당을 끊는 식사법』, 그 당 끊기 원칙을 한국인에게 적용해 우리에게 맞는 한 그릇 요리로 레시피를 개발한 것이 『당을 끊는 레시피』다. 처음 출간된 이후로 꾸준히 관심을 받아왔고, 이제는 식품업계도 저당식 식품을 주목하기 시작했다. 2019년, 새롭게 업그레이드되어 재출간된 『당을 끊는 레시피』를 만날 수 있다!
리더 | 00610nam a2200229 c 4500 | |
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245 | 00 | 당을 끊는 레시피 : 한끼당질10g 이하로 먹는 한 그릇 요리/ 허지혜 지음 |
260 | 서울: 솔트앤씨드, 2019 | |
300 | 199 p. : 천연색삽화; 21 cm | |
650 | 8 | 건강식 레시피 환자식 |
653 | 당 끊 레시피 한끼당질10G 이하 먹 그릇 요리 미각 | |
700 | 1 | 허지혜 |
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