도서 상세페이지

KDC : 381.7
도서 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기
  • 저자사항 정혜경 지음
  • 발행사항 서울 : 따비, 2015
  • 형태사항 359 p. : 삽화 ; 22 cm
  • ISBN 9788998439156
  • 주제어/키워드 쌀밥 한국인 역사 식문화 미각
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000067990 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

《밥의 인문학》은 유례없이 쌀 소비량이 낮아진 오늘날, 한국인에게 과연 밥은 무엇일까를 탐구한다. 저자는 농경이 시작된 신석기 시대부터 짚어가며, 한반도의 사람들이 쌀을 어떻게 먹어왔는지를 살핀다. 또한 밥을 소망하고 밥에게 기원하는 한국인의 정서를 예술 작품에서 끄집어내 소개하고 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00733pam a2200289 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202102630
005 20210608101005
007 ta
008 150619s2015 ulka 000 kor
020 9788998439156 03380: \16000
023 CIP2015011576
035 UB20150119719
040 148019 148019 148038 148238
052 01 381.7 15-2
056 381.7 26
082 01 394.12 223
090 381.7 정94밥
245 00 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 / 정혜경 지음
260 서울 : 따비, 2015
300 359 p. : 삽화 ; 22 cm
504 참고문헌: p. 358-359
650 8 밥(음식) 식문화
653 밥 쌀밥 한국인 역사 식문화 미각
700 1 정혜경
950 0 \16000
049 0 HM0000067990