도서 상세페이지

KDC : 594.553442
도서 Bean-curd : 하루에 재료 한 가지 : 두부로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 두부를 이용한 한상차림
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000085835 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

[도서 특징] ‘하루에 재료 한 가지’ 그 세 번째 시리즈 BEAN-CURD 고소하고 담백하고 부드러운 두부의 화려한 변신 끓이고, 삶고, 볶고, 튀기고, 구워서 만드는 두부 레시피 40 하루에 재료 한 가지, 세 번째 시리즈의 주인공은 바로 ‘두부’입니다! 두부는 순두부, 연두부, 모두부, 비지 등 종류도 다양하고 어떻게 만들어도 맛있게 즐길 수 있는 식재료인데요. 특히 콩의 영양성분을 최대 95%까지 섭취할 수 있는 훌륭한 건강식품입니다. 고소하고 담백한 맛은 물론 식감이 매우 부드러워 어린아이부터 어르신들까지 함께 즐길 수 있는 두부. 두부에 대한 모든 것을 소개합니다. 『BEAN-CURD : 두부로 만드는 40가지 레시피』는 이전 시리즈와 마찬가지로 밥상 위에서 부재료로 사용되던 두부만을 이용해 건강한 한 상을 차릴 수 있도록 구성한 도서입니다. 먼저 두부의 기원이나 영양 및 효능, 종류 등을 소개해 ‘두부’라는 식재료에 대해 세세하게 전달하고, 신선한 두부를 고르는 방법, 보관하는 방법, 손질하는 방법과 두부요리에 곁들이면 좋은 비밀레시피를 소개해 재료에 대한 이해도를 높였습니다. 레시피는 한 끼를 먹어도 든든하게 속을 채울 수 있는 따뜻한 집밥, 손님을 초대했을 때 근사하게 대접할 수 있는 초대요리, 친구들과 파티를 즐길 때 필요한 홈파티요리, 남녀노소 모두가 좋아하는 간식&브런치 등 총 4개의 파트로 나눠 소개합니다. 맛은 물론 영양도 풍부한 두부로 오늘 식탁을 든든하게 차려보는 것은 어떨까요? 『BEAN-CURD : 두부로 만드는 40가지 레시피』가 여러분의 식탁을 책임지겠습니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00743nam a2200253 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202102611
005 20210527161640
008 200428s2020 ulka 000 kor
020 9791125468059 13590: \14000
040 148038 148038 148100
056 594.553442 26
090 594.553442 1
245 00 Bean-curd : 하루에 재료 한 가지 : 두부로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 두부를 이용한 한상차림 / 저자: 김지은
260 서울 : 시대인, 2020
300 205 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
490 10 시대인 ; C-11955
650 8 두부(식품) 조리법 레시피
653 BEANCURD 하루 재료 가지 두부 만드 40가지 레시피 부재료 사용하던 한상차림 시대 미각
700 1 김지은
830 0 시대인 ; C-11955
950 0 \14000
049 0 SM0000085835