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KDC : 527.44
도서 삼겹살의 시작 : 돼지고기의 계보학
  • 저자사항 김태경,
  • 발행사항 서울 : 팜커뮤니케이션, 2019
  • 형태사항 241 p. : 삽화 ; 20 cm
  • ISBN 9791195726578
  • 주제어/키워드 삼겹살 시작 돼지고기 계보학
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096692 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

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삼겹살 궁금증에 주석을 달다 ‘삼겹살의 시작’ 출간 식육마케터·전문기자 중지 모아 돼지고기 족보 재구성 먹거리 패러다임의 변화 맛있는 한돈산업 진화도 소개 우리나라 국민들이 가장 좋아하는 음식 삼겹살. 소비자들은 왜 이렇게 삼겹살에 열광할까. 그 궁금증에 해답을 제시할 책이 출간됐다. 팜커뮤니케이션은 대한민국 대표 국민 먹거리로 등극한 삼겹살의 발전 과정을 담은 [삼겹살의 시작]을 출간, 돼지고기를 둘러싼 수많은 논란의 종지부를 찍겠다고 7월 1일 밝혔다. 이 책은 식육 마케터로 30년 현장 경험을 보유한 김태경 박사와 농업계 전문보도로 정평이 나 있는 연승우 한국농업신문 편집국장이 의기 투합, 돼지고기와 삼겹살의 족보를 구성해나가는 지난한 작업 끝에 탄생했다. 한국인이 가장 좋아하는 육류인 삼겹살의 실체를 파헤치고 그 발전 과정을 통해 우리나라 한돈 산업의 미래를 그리기 위해 기획된 이 책은 육류산업, 먹거리 문화에 관심이 많은 독자들에게 새로운 깨달음을 줄 것으로 기대된다. 총 244쪽으로 구성된 이 책은 ▲삼겹살을 찾아서 ▲삼겹살을 먹다 ▲삼겹살 그리고 돼지고기 등 3개의 파트로 나눠 구성됐으며 돼지고기 소비문화와 한돈산업 발전을 총체적으로 조망, 우리나라 삼겹살 발전의 진짜 모습을 보여주고 있다. 평생 삼겹살과 돼지고기를 브랜딩하고, 마케팅한 산업종사자 그리고 양돈산업을 지근거리에서 관찰해온 전문 언론인이 제대로 된 삼겹살 발전과정을 정리하면서 2019년 7월 세상의 빛을 보게 된 ‘삼겹살의 시작’은 1만 5천원에 전국 서점에서 만나볼 수 있다.

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245 00 삼겹살의 시작 : 돼지고기의 계보학 / 김태경, 연승우 지음
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504 참고문헌: p. 239-
650 8 축산 돼지 고기 삼겹살
653 삼겹살 시작 돼지고기 계보학
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