도서 상세페이지

KDC : 594.523
도서 돈가스의 기술 : 정통 돈가스부터 다양한 프라이까지 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096642 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

최고의 돈가스로 이름난 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피와 영업 노하우, 고기 손질법을 완전 공개한다! 돈가스의 본고장 일본, 그것도 맛집 리스트가 끊이지 않는 도쿄에서 돈가스 하나로 손님들이 줄 서서 먹는다는 맛집 여덟 곳을 선정해, 그곳 장인들의 핵심 ‘기술’을 확실하게 공개했다. 돈가스를 직접 만들어 먹는 요리 고수들은 물론, 일식집부터 전문점까지, 분식집부터 한식당까지 돈가스를 파는 모든 식당의 주방장들을 위한 꼼꼼한 교본이자 든든한 참고서. 가스요시, 스기타, 나리쿠라, 폰치켄, 폰타혼케, 레스토랑 시치조, 후릿쓰, 레스토랑 사카키. 돈가스 마니아들의 도쿄 순롓길 기본 코스나 다름없는 식당들의 인기 메뉴 레시피를 담았다. 히레가스, 로스가스 등 정통 돈가스를 기본으로 밀푀유가스, 샤돈브리앙가스 등 독특한 돈가스들과 비프가스, 치킨가스, 멘치가스 등 친숙한 메뉴들, 새우, 관자, 전갱이, 굴, 바닷장어 등 인기 프라이들을 총 망라했다. 독자가 실제로 따라해볼 수 있도록 정확한 계량, 세세한 설명, 조리의 포인트 등을 세분화된 과정 사진과 함께 실었다. 각종 레시피를 넘어서 돼지고기 손질법, 주방 작업대의 레이아웃까지 돈가스 만들기의 모든 비법뿐 아니라, 각 식당별 메뉴 제공 방법과 영업 노하우, 원칙과 철학 등 돈가스집 운영의 핵심 정보도 아우른다는 데 이 책만의 독보적인 장점이 있다. 〈마스터셰프 코리아 2〉의 우승자이자 일본 츠지요리사전문학교에서 유학하고 현재 요리 유튜버로 활동 중인 최강록의 번역과 감수로 전문성을 더했다. 책 한 권으로 경험하는 도쿄 맛집 주방 현장실습으로 손색이 없다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01031pam a2200373 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100648
005 20210512155554
007 ta
008 201113s2020 ulkac 000 kor
020 9791190555340 13590: \22000
023 CIP2020048314
035 (141331)KMO202010934 UB20200771672
040 141331 141331 011001 148038
041 1 kor jpn
052 01 594.523 21-1
056 594.523 26
082 01 641.5952 223
090 594.523 시42돈
245 00 돈가스의 기술 : 정통 돈가스부터 다양한 프라이까지 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 / 시바타쇼텐 엮음; 최강록 옮김
246 19 とんかつの技術 : 定番フライとバリエーション
260 서울 : 클, 2020
300 143 p. : 천연색삽화, 초상 ; 30 cm
500 원저자명: 柴田書店
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 포크 커틀릿 일본 요리 레시피
653 돈가스 기술 정통 다양한 프라이 도쿄 맛집 여덟 곳 특급 레시피
700 1 최강록, 1978-
710 시바타쇼텐
910 시전서점,. 柴田書店
950 0 \22000
049 0 EM0000096642 미각