『알폰소의 파스타 공작소』는 알폰소 셰프가 현지 이탈리아 요리학교를 시작으로 국내외 레스토랑과 호텔에서 20년 동안 일을 하면서 얻은 경험적인 조리 지식을 바탕으로 구성한 파스타 입문서이다. 건면과 생 파스타를 포함한 200여 개의 파스타를 알파벳 순서로 자세한 설명과 레시피를 소개했고 주방에서 얻을 수 있는 경험과 부족한 이론적 부분에 대해서는 서적을 참고하여 작성했다. 또한, 현지의 파스타 미식기행을 통해 얻어진 파스타의 인문학적 요소를 소개했으며, 생파스타의 기초를 현지 주방의 셰프에게 다시 한 번 검증받아 책의 질을 높였고, 건면에 대한 파스타 조리법은 국내 이탈리안 레스토랑 테라13의 ‘소르티노 산티노’ 셰프로부터 조언을 받아 파스타의 팬 조리법에 대한 기술을 보완하여 설명했다. 이 책은 처음 입문하는 이탈리아 요리사나 조리과 학생들의 눈높이에 맞춰 쉽게 이해할 수 있도록 재료에 대한 설명과 조리 용어 해설, 파스타에 필요한 모체소스와 육수 및 파스타에 관한 얽힌 이야기 등을 첨부하면서 딱딱한 요리 책으로서의 단점을 보완하려 했다. 미래의 이탈리안 셰프를 희망하신 분들에게 이 책 ‘알폰소의 파스타 공작소’는 지침서로서 역할을 해줄 것이다.
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245 | 00 | 알폰소의 파스타 공작소 = Alfonso of pasta shop / 노순배 지음 |
260 | 서울 : 책과나무, 2017 | |
300 | 514 p. : 천연색삽화 ; 21 cm | |
504 | 참고문헌: p. 512-513 | |
650 | 8 | 파스타 레시피 |
653 | 알폰소 파스타 공작소 ALFONSO PASTA SHOP | |
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