요리 과학실험을 하면 교과서 속 과학 개념이 머릿속에 쏙쏙 들어와요! 어려운 과학 용어가 가득한 교과서는 생각만 해도 재미가 없지요. 그런데 요리를 하면서 과학을 배운다면 어떨까요? 몽글몽글 계란찜을 만들면서 ‘대류’를 배우고, 달콤한 달고나를 만들면서 ‘용해’를 익히는 거예요. 맛있는 요리와 달콤한 디저트를 직접 만들다 보면 과학이 재미있게 느껴질 겁니다. 초등학교 선생님과 아동요리지도자의 감수를 받아 더 맛있는 요리를 만들면서 정확한 과학 원리를 익힐 수 있어요. 요리 과학실험을 하는 동안 자연스레 과학이 재미있어질 거예요. 최신 교과 단원을 연계해 교과서 속 과학 개념까지 확실히 잡을 수 있답니다.
리더 | 00868pam a2200301 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202102281 | |
005 | 20210513163958 | |
008 | 200313s2020 ulka b 000 kor | |
020 | 9788964944318 73400: \12000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 407 26 | |
090 | 407 어298요 | |
245 | 20 | (초등학생을 위한) 요리 과학 실험실 : 과학 개념이 한입에 쏙 들어오는 탐구활동 교과서 / 어린이요리과학스쿨 지음; 그린이: 민재회 ; 사진: 스튜디오트레이 |
260 | 서울 : 바이킹 : 보누스, 2020 | |
300 | 143 p. : 천연색삽화 ; 28 cm | |
490 | 10 | 교과서 잡는 바이킹 |
500 | 권말부록: 과학 탐구활동은 즐겁게 할 수 있어요 바이킹은 보누스의 어린이책 브랜드임 감수: 정주현, 김해진 | |
650 | 8 | 과학 실험 요리 |
653 | 초등학생 요리 과학 실험실 개념 한입 쏙 들어오 탐구활동 교과서 잡 바이킹 미각 미각어린이 | |
700 | 1 | 민재회 |
710 | 어린이요리과학스쿨 스튜디오트레이 | |
830 | 0 | 교과서 잡는 바이킹 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | EM0000095849 미각C |