도서 상세페이지

KDC : 594.5524
도서 닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000095125 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출중 2024-07-02 예약하기 상호대차불가

상세정보

부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피를 담았다. 부위별 닭요리를 알려주기에 앞서 요리의 가장 기본인 손질법부터 알려주고 있다. 어려워 보이지만 사진대로 따라하다 보면 혼자서도 충분히 할 수 있을 정도로 자세하다. 그다음 레시피를 살펴보면, 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단히 만들 수 있는 요리가 주를 이룬다. 게다가 볶음, 구이, 조림, 탕, 튀김 등 다양한 조리법을 활용하고 있다. 저자는 닭꼬치 가게 아들로 태어나 2대에 걸쳐서 닭요리를 하고 있다. 아버지에게 수많은 닭요리 레시피와 비법을 물려받았고, 자신의 가게를 하면서 스스로 발견하고 개발한 것들도 상당하다. 그 모든 노하우들이 이 책에 담겨 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00812pam a2200289 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202101573
005 20210513220201
008 180326s2018 ulka 000 kor
020 9788984459786 13590: \19500
040 148038 148038
056 594.5524 26
090 594.5524 가52닭
245 00 닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 / 가사하라 마사히로 지음; 나슬아 옮김
246 19 鶏大事典 : 賛否両論笠原将弘
260 서울 : 시그마북스, 2018
300 208 p. : 천연색삽화 ; 26 cm
500 원저자명: 笠原将弘
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 닭요리 레시피
653 닭요리 대사전 부위별 닭고기 만드 140가지 레시피 미각
700 1 가사하라 마사히로, 1953- 나슬아
900 10 입원장홍, 1953-, 笠原将弘 Kasahara, Masahiro, 1953-
950 0 \19500
049 0 EM0000095125 미각