부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피를 담았다. 부위별 닭요리를 알려주기에 앞서 요리의 가장 기본인 손질법부터 알려주고 있다. 어려워 보이지만 사진대로 따라하다 보면 혼자서도 충분히 할 수 있을 정도로 자세하다. 그다음 레시피를 살펴보면, 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단히 만들 수 있는 요리가 주를 이룬다. 게다가 볶음, 구이, 조림, 탕, 튀김 등 다양한 조리법을 활용하고 있다. 저자는 닭꼬치 가게 아들로 태어나 2대에 걸쳐서 닭요리를 하고 있다. 아버지에게 수많은 닭요리 레시피와 비법을 물려받았고, 자신의 가게를 하면서 스스로 발견하고 개발한 것들도 상당하다. 그 모든 노하우들이 이 책에 담겨 있다.
리더 | 00812pam a2200289 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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040 | 148038 148038 | |
056 | 594.5524 26 | |
090 | 594.5524 가52닭 | |
245 | 00 | 닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 / 가사하라 마사히로 지음; 나슬아 옮김 |
246 | 19 | 鶏大事典 : 賛否両論笠原将弘 |
260 | 서울 : 시그마북스, 2018 | |
300 | 208 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 원저자명: 笠原将弘 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 닭요리 레시피 |
653 | 닭요리 대사전 부위별 닭고기 만드 140가지 레시피 미각 | |
700 | 1 | 가사하라 마사히로, 1953- 나슬아 |
900 | 10 | 입원장홍, 1953-, 笠原将弘 Kasahara, Masahiro, 1953- |
950 | 0 | \19500 |
049 | 0 | EM0000095125 미각 |