김치의 역사와 종류부터 김치를 맛있게 담그는 방법, 김치를 이용한 요리 등 김치에 관한 이야기와 정보를 담은 책이다. 김치 담그기의 실제 편인 2,3장에는 계절별 김치 담그는 방법을 실었으며, 4장 별미 김치에서는 귀하게 먹는 김치를 소개했다. 5장 겉절이와 즉석 김치 편에서는 샐러드처럼 간편하고 쉽게 만드는 데 비중을 두어 내용을 구성하였다. 김치를 즐기고자 하는 독자에게 좋은 가이드 북이 되어준다.
리더 | 00588nam a2200217 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202101234 | |
005 | 20210511105642 | |
008 | 140331s2014 ulka 000a kor | |
020 | 9788967540326(28) 13590: \9000 | |
040 | 148038 148038 | |
056 | 594 24 | |
090 | 594 구297우 28 | |
245 | 00 | (한국인이 사랑하는 김치 61가지)김치 수첩 / 김정숙 지음 |
260 | 서울 : 우듬지, 2014 | |
300 | 175 p. : 천연색삽화 ; 19 cm | |
440 | 00 | 구르메수첩 ; 28 |
500 | 표제관련정보: 우리나라의 전통 발효 식품 김치 가이드 북 | |
653 | 김치 전통식품 발효식품 전통발효식품 미각 | |
700 | 1 | 김정숙 |
950 | 0 | \9000 |
049 | 0 | EM0000094779 28 미각 |