치즈 제조기술은 단순한 제조기법이나 방식이 아닙니다. 치즈는 과학보다 깊고 예술보다 높은 치즈만의 영역을 갖고 있습니다. 저자는 이 책을 통해 아무나 접근하기 어렵게만 여겨지는 치즈제조의 세계에 쉽게 들어갈 수 있도록 치즈제조 방법이나 기술들을 재미난 옛날이야기 들려주듯 쉽게 안내하려고 노력하였습니다. 이제 막 처음으로 치즈를 만나게 될 초보자를 위한 치즈 책, 낙농가와 일반 치즈 제조가를 위한 쉬운 치즈 만들기 책을 목표로 저술하였습니다. 어쨌든 치즈라는 영역은 여전히 어려운 이야기가 많고 복잡한 것이 사실이지만 저자는 소박한 바람으로 이 책이 치즈제조의 세계에 선뜻 들어서기를 망설이는 사람들에게 손을 맞잡아 따뜻한 동행이 되어주는 지침서 역할을 해 주기를 기대합니다.
리더 | 00666nam a2200241 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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090 | 574.024 배68실 | |
245 | 20 | (梅岸 배인휴 교수와 함께하는) 실용치즈전서 / 배인휴 저 |
260 | 고양 : 유한문화사, 2018 | |
300 | 635 p. : 삽화(일부천연색) ; 26 cm | |
500 | 권말부록: 대표적인 숙성치즈 15종의 치즈제조 공정 요약 등 | |
504 | 참고문헌(p. 609-618)과 색인수록 | |
653 | 치즈 제조법 요리법 유제품 미각 | |
700 | 1 | 배인휴 |
950 | 0 | \50000 |
049 | 0 | EM0000094549 미각 |