『규합총서』는 한국전통음식연구소 윤숙자 교수가 재현하는 조선시대 최고의 고조리서에 대한 내용을 수록한 책으로 술, 밥과 죽, 장과 김치, 생선붙이, 고기반찬과 나무새, 떡과 과줄, 유밀과 차로 목차를 나누어 요리의 종류와 조리법 등에 대한 내용을 담고 있다.
리더 | 00951nam a2200349 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100942 | |
005 | 20210413164747 | |
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008 | 200131s2019 ggka 001 kor | |
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035 | UB20200070451 | |
040 | 011001 011001 148038 | |
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082 | 01 | 641.59519 223 |
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245 | 00 | 규합총서 : 한국전통음식연구소 윤숙자 교수가 재현하는 조선시대 최고의 고조리서 / 빙허각 이씨 지음 ; 윤숙자 엮음 |
250 | 개정2판 | |
260 | 파주 : 백산출판사, 2019 | |
300 | 359 p. : 천연색삽화 ; 24 cm | |
490 | 10 | 윤숙자 교수 발간서 시리즈 |
500 | 권말에 "『규합총서』원문영인본" 수록 | |
504 | 참고문헌(p. 359)과 색인수록 | |
650 | 8 | 한국 요리 전통 음식 조리법 |
653 | 규합총서 전통음식 조선시대 고조리서 레시피 미각 | |
700 | 1 | 빙허각이씨, 1759-1824, 憑虛閣李氏 윤숙자, 1948-, 尹淑子 |
830 | 0 | 윤숙자 교수 발간서 시리즈 |
950 | 0 | \30000 |
049 | 0 | EM0000094505 미각 |