도서 상세페이지

KDC : 594.51
도서 규합총서 : 한국전통음식연구소 윤숙자 교수가 재현하는 조선시대 최고의 고조리서
  • 저자사항 빙허각 이씨 지음 ;
  • 발행사항 파주 : 백산출판사, 2019
  • 형태사항 359 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
  • 일반노트 권말에 "『규합총서』원문영인본" 수록
  • ISBN 9791157637416
  • 주제어/키워드 규합총서 전통음식 조선시대 고조리서 레시피 미각
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000094505 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

『규합총서』는 한국전통음식연구소 윤숙자 교수가 재현하는 조선시대 최고의 고조리서에 대한 내용을 수록한 책으로 술, 밥과 죽, 장과 김치, 생선붙이, 고기반찬과 나무새, 떡과 과줄, 유밀과 차로 목차를 나누어 요리의 종류와 조리법 등에 대한 내용을 담고 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00951nam a2200349 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202100942
005 20210413164747
007 ta
008 200131s2019 ggka 001 kor
020 9791157637416 93590: \30000
035 UB20200070451
040 011001 011001 148038
052 01 594.51 20-4
056 594.51 26
082 01 641.59519 223
090 594.51 빙94규
245 00 규합총서 : 한국전통음식연구소 윤숙자 교수가 재현하는 조선시대 최고의 고조리서 / 빙허각 이씨 지음 ; 윤숙자 엮음
250 개정2판
260 파주 : 백산출판사, 2019
300 359 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
490 10 윤숙자 교수 발간서 시리즈
500 권말에 "『규합총서』원문영인본" 수록
504 참고문헌(p. 359)과 색인수록
650 8 한국 요리 전통 음식 조리법
653 규합총서 전통음식 조선시대 고조리서 레시피 미각
700 1 빙허각이씨, 1759-1824, 憑虛閣李氏 윤숙자, 1948-, 尹淑子
830 0 윤숙자 교수 발간서 시리즈
950 0 \30000
049 0 EM0000094505 미각