도서 상세페이지

KDC : 594.71
도서 카오린느 제과점의 치즈 케이크 = Gâteaux au fromage de la pâtisserie Kaorinne : 여러 가지 치즈로 심플하게 만드는 진한 맛의 치즈 케이크 41
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000063542 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

농후한 치즈와 부드러운 케이크의 조화! 크림치즈, 파르메산, 블루, 카망베르… 여러 가지 치즈로 심플하게 만드는 진한 맛의 치즈 케이크 41 치즈 케이크 전문점인 ‘카오린느 제과점’. 이곳의 주인인 가노 가오리의 치즈 사랑은 남달랐습니다. 치즈를 더 깊이 공부하고 싶었던 그녀는 남편을 일본에 홀로 남겨 두고 프랑스로 건너갔습니다. 알프스에서 그리 멀지 않은 사부아 지방의 치즈 공방에서 유럽 정통 치즈에 대해서 공부를 마친 뒤 파리의 치즈 전문점에서 일하며 유럽인들의 치즈 생활에 대해서도 풍부한 경험을 하고 돌아옵니다. 귀국 후 치즈의 매력을 알릴 방법을 고민하던 중 치즈가 듬뿍 들어간 케이크를 만들면 좋지 않을까 생각하게 된 그녀는 프랑스에서 익힌 지식과 판매 경험을 바탕으로 ‘카오린느 제과점’을 열었고, ‘카오린느 식당’이라는 요리 교실도 운영하게 됩니다. 에서는 그녀가 그동안 쌓아온 지식과 경험, 노하우가 응축된 레시피들을 선별해 소개하고 있습니다. 놀라우리만치 간단하면서도 맛이 진한 치즈 케이크, 치즈를 통째로 먹고 있는가 싶을 정도이지만, 크림치즈를 반죽하거나 체에 치거나 하는 작업이 없고 설거지도 적습니다. 어깨에 힘을 빼고 쓱싹 만드는 레시피, 누구나 가볍고 즐겁게 만들어 볼 수 있습니다. 베이크드 치즈 케이크 순서대로 재료를 넣고 빙글빙글 저어 오븐에 구우면 완성되는 베이크드 치즈 케이크. 농후한 타입, 가벼운 타입 등 여러 가지가 있지만, 제각각 재료의 맛이 균형을 이룬 것들을 골라 보았습니다. 심플한 베이크드 치즈 케이크, 중탕으로 구운 뉴욕 치즈 케이크는 물론, 파르메산이나 블루치즈, 카망베르 등을 넣은 개성 만점 치즈 케이크를 소개합니다. 여러 가지 치즈와 유럽의 베이크드 치즈 케이크 네덜란드, 영국, 프랑스의 세미 하드 치즈와 하드 치즈를 이용한 치즈 케이크를 소개합니다. 유럽의 치즈 케이크는 독일, 폴란드, 프랑스가 유명합니다. 모두 과정이 간단하고 각 가정마다 대대로 전해오는 레시피가 있다고 합니다. 치즈의 감칠맛이 확연히 느껴지는 케이크를 커피, 홍차, 와인과 함께 즐겨보세요. 수플레 &레어 치즈 케이크 폭신하고 부드러운 수플레 치즈 케이크와 산뜻한 맛의 레어 치즈 케이크. 가볍지만 치즈를 제대로 느낄 수 있는 만족스러운 레시피로 구성했습니다. 레어는 젤라틴을 넣어 굳히면 되는 간편한 레시피와 이탈리아, 프랑스풍의 전통 방식도 소개합니다. 시원하고 산뜻하게 입에서 녹아 식후 디저트로 딱 좋은 치즈 케이크입니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01084pam a2200361 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202002881
005 20200620152036
007 ta
008 181022s2018 ulka 000 kor
020 9791185676517 13590: \13000
023 CIP2018033786
035 UB20180379397
040 122009 122009 011001 148238
041 1 kor jpn
052 01 594.71 19-12
056 594.71 26
082 01 641.815 223
090 594.71 가195카
245 00 카오린느 제과점의 치즈 케이크 = Gâteaux au fromage de la pâtisserie Kaorinne : 여러 가지 치즈로 심플하게 만드는 진한 맛의 치즈 케이크 41 / 가노 가오리 지음 ; 이소영 옮김
246 19 カオリーヌ菓子店のチーズケーキ
260 서울 : 윌스타일, 2018
300 87 p. : 삽화(일부천연색) ; 22 cm
500 원저자명: かのうかおり
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 케이크 레시피
653 카오린느 진한맛 제과점 치즈 케이크 여러 가지 심플하 만드 진한 맛 41 GATEAUX FROMAGE PATISSERIE KAORINNE
700 1 가노 가오리, 1975- 이소영
900 10 Kano Kaori, 1975- かのう, かおり, 1975-
950 0 \13000
049 0 HM0000063542