대한명인 선명숙 선생이 알려주는 느림의 맛, 느림의 멋 우리 떡 이야기! 전통을 잇고 새로움을 찾아가는 대한명인 선명숙 선생의 떡 만들기 이야기 대전의 작은 떡집 ‘기품’. 기품의 하루는 조금 일찍 시작됩니다. 새벽 4시면 벌써 떡 시루에서 올라오는 김으로 가게가 온통 뿌옇지요. 포근하고 촉촉한 떡 찌는 냄새. 피어오르는 김 사이로 이른 아침이라고는 믿기지 않을 만큼 다정하고 신나는 선명숙 명인의 목소리가 들려옵니다. 부지런히 움직이며 어디 잘 쪄지고 있나, 확인하고요, 부디 이 떡을 먹는 사람 모두가 행복하고 건강하길 기원합니다. 그 따뜻한 마음은 떡을 대하는 선명숙 명인의 표정만 보아도, 그 손끝만 보아도 고스란히 느낄 수 있답니다. 만드는 사람을 닮아 곱고 다정한 기품의 떡들, 만나보시겠어요?
리더 | 00687nam a2200265 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202003465 | |
005 | 20200616122015 | |
007 | ta | |
008 | 200515s2020 ulka 000 kor | |
020 | 9788952791290 13590: \18000 | |
035 | (111021)KMO202002058 UB20200306368 | |
040 | 111021 111021 011001 148100 | |
056 | 594.516 26 | |
090 | 594.516 2 | |
245 | 00 | 손으로 빚는 마음, 떡 : 기품의 맛있는 떡 레시피 101 / 선명숙 지음 |
260 | 서울 : 미호, 2020 | |
300 | 263 p. : 천연색삽화 ; 25 cm | |
504 | 참고문헌 수록 | |
650 | 8 | 떡 레시피 |
653 | 손으로 빚은 마음 떡 기품 맛있 레시피 101 | |
700 | 1 | 선명숙 |
950 | 0 | \18000 |
049 | 0 | SM0000081321 |