도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (초등학생을 위한) 요리 과학실험실
  • 저자사항 어린이요리과학스쿨 지음
  • 발행사항 서울: 바이킹: 보누스, 2020
  • 형태사항 143 p.: 천연색삽화; 28 cm
  • 총서사항 교과서 잡는 바이킹 시리즈
  • 일반노트 감수: 정주현, 김해진 바이킹은 도서출판 보누스의 어린이책 브랜드임
  • ISBN 9788964944318
  • 이용대상자 아동용
  • 주제어/키워드 과학요리 탐구활동 과학실험
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000080900 시립 아동자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

요리 과학실험을 하면 교과서 속 과학 개념이 머릿속에 쏙쏙 들어와요! 어려운 과학 용어가 가득한 교과서는 생각만 해도 재미가 없지요. 그런데 요리를 하면서 과학을 배운다면 어떨까요? 몽글몽글 계란찜을 만들면서 ‘대류’를 배우고, 달콤한 달고나를 만들면서 ‘용해’를 익히는 거예요. 맛있는 요리와 달콤한 디저트를 직접 만들다 보면 과학이 재미있게 느껴질 겁니다. 초등학교 선생님과 아동요리지도자의 감수를 받아 더 맛있는 요리를 만들면서 정확한 과학 원리를 익힐 수 있어요. 요리 과학실험을 하는 동안 자연스레 과학이 재미있어질 거예요. 최신 교과 단원을 연계해 교과서 속 과학 개념까지 확실히 잡을 수 있답니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00935nam a2200349 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202003044
005 20200612105616
007 ta
008 200414s2020 ulka j 000a kor
020 9788964944318 73400: \12000
035 (111452)NMO202002370 UB20200239438
040 111452 111452 148100
056 594.5 26
090 594.5 7
245 20 (초등학생을 위한) 요리 과학실험실 / 어린이요리과학스쿨 지음
246 1 표제관련정보: 과학 개념이 한입에 쏙 들어오는 탐구활동 교과서
260 서울: 바이킹: 보누스, 2020
300 143 p.: 천연색삽화; 28 cm
440 00 교과서 잡는 바이킹 시리즈
500 감수: 정주현, 김해진 바이킹은 도서출판 보누스의 어린이책 브랜드임
521 아동용
525 권말부록: '과학 탐구활동을 즐겁게 할 수 있어요' 수록
650 8 요리 과학(교과과목) 초등 과학
653 과학요리 탐구활동 과학실험
710 어린이요리과학스쿨
740 02 과학 개념이 한입에 쏙 들어오는 탐구활동 교과서
950 0 \12000
049 0 SM0000080900 SC