『건강 100세, 발효식품이 답이다』는 초반부에서 문헌을 중심으로 우주의 창조과정과 미생물의 출현에 대하여 설명하고 있으며, 이어서 세계 여러 나라의 발효식품의 역사, 제조 방법, 그리고 독특한 특징을 설명하면서 관여하는 주된 미생물도 다루고 있다. 평소에 접하기 어려운 세계 여러 나라의 발효식품을 전반적으로 훑어볼 수 있는 기회가 될 것이다.
리더 | 00667nam a2200241 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201904721 | |
005 | 20191213120242 | |
008 | 191206s2019 ggkd 001 kor | |
020 | 9791158082376(33) 93590: \23000 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 574.024 26 | |
090 | 574.024 5 | |
245 | 00 | 건강 100세, 발효식품이 답이다 / 신동화 지음 |
246 | 3 | 건강 백세, 발효식품이 답이다 |
260 | 파주 : 자유아카데미, 2019 | |
300 | 355 p. : 표 ; 23 cm | |
490 | 10 | 한국과학기술한림원『석학, 과학기술을 말하다』시리즈 ; 33 |
650 | 8 | 발효 식품 |
653 | 건강 100세 백세 발효식품 발효 미생물 | |
700 | 1 | 신동화 |
830 | 0 | 한국과학기술한림원『석학, 과학기술을 말하다』시리즈 ; 33 |
950 | 0 | \23000 (기증) |
049 | 0 | SM0000077730 |