▶ 세계 와인업계의 새로운 정보와 트렌드를 담다. ‘와인에 대한 모든 것’을 담고 있는 『와인의 정석』이 5년 만에 개정판으로 출간되었다. 저자 고창범은 와인 블로그 을 운영하며 일반인들도 쉽게 이해할 수 있는 와인 정보를 전하고 있다. 2009년부터 시작된 부산 신세계백화점의 와인 강의를 현재까지 한 차례도 빠짐없이 진행하는 인기 강사이기도 하다. 『와인의 정석』 출간 이후 저자는 연 400회 이상의 와인 강의뿐 아니라 프랑스, 홍콩, 일본을 오가며 수많은 와인 관련 행사와 와인투어를 진행했다. 그 사이 세계 와인업계에서는 많은 변화가 일어났다. 이탈리아 토스카나에서는 키안티 와인과 브루넬로 디 몬탈치노의 새로운 등급체계가 발표되었고, 미국에서는 와인 황제, 로버트 파커의 은퇴로 RP점수 시대가 막을 내렸다. 그 외에도 쏟아지는 와인 관련 지식과 시사들을 정리하여 개정판에 담았고, 발음하기 어려운 전문용어나 외국어는 한글을 덧붙여 독자들이 한결 수월하게 읽을 수 있게 하였다. 이 책을 통해 독자들은 와인이 단지 음용하는 술이 아니라 그 속에 여러 색깔을 담고 있는 문화임을 알게 될 것이다.
리더 | 00741pam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201903992 | |
005 | 20191024112932 | |
007 | ta | |
008 | 190904s2019 bnkab 000 kor | |
020 | 9788965456247 03590: \20000 | |
023 | CIP2019034910 | |
035 | UB20190319277 | |
040 | 011005 011005 011005 011001 148238 | |
052 | 01 | 594.392 19-6 |
056 | 594.392 26 | |
082 | 01 | 641.22 223 |
090 | 573.2 고82와 | |
245 | 00 | 와인의 정석 : 한 권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 / 고창범 지음 |
250 | 개정판 | |
260 | 부산 : 산지니, 2019 | |
300 | 335 p. : 삽화, 지도 ; 22 cm | |
500 | 권말부록: 와인과 음식 가이드라인 | |
650 | 8 | 포도주 |
653 | 와인 정석 권 끝내 기초 실전 | |
700 | 1 | 고창범 |
950 | 0 | \20000 |
049 | 0 | HM0000059077 |