도서 상세페이지

KDC : 594.019
도서 역사는 식탁에서 이루어진다 : 역사적 순간과 함께한 세기의 요리 50
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000073627 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

음식과 관련된 세계사의 중요한 일화들로 꾸민 풍성한 식탁! 역사적 순간을 빛내거나 망쳐버린 50가지 요리를 선정해 보여주는 『역사는 식탁에서 이루어진다』. 국립과학연구센터 연구원 마리옹 고드프루아와 루브르 랑스 박물관 수석 학예사 자비에 덕토가 프랑스 전역을 샅샅이 뒤지고 방대한 장서를 갖춘 뉴욕 도서관과 워싱턴 의회 도서관의 문헌까지 꼼꼼히 살펴 수집한 자료들을 분리하고 정리해 미식 논평이나 흥미로운 해석의 근거가 있는 요리에 주목해 우리에게 정리해 보여준다. 타이타닉호의 바닐라 에클레어에서부터 엘비스 플레슬리의 미모사 에그까지, 기아나를 방문한 자크 시라크 프랑스 총리를 대접한 이구아나 요리에서부터 프랑스를 방문한 시진핑 중국 국가주석을 대접한 개구리 뒷다리 요리에 이르기까지 서기 25년부터 오늘날에 이르기까지 2000년 세계사에서 중요한 순간들을 함께한 요리와 그 배경을 만나볼 수 있다. 더불어 직접 음식을 만들어볼 수 있도록 50개의 레시피를 함께 담았다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01039pam a2200349 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201900359
005 20190226221051
008 190226s2018 ulka 001 kor
020 9791195385485 03920: \20000
040 148100 148100
041 1 kor fre
056 594.019 26
090 594.019 35
245 00 역사는 식탁에서 이루어진다 : 역사적 순간과 함께한 세기의 요리 50 / 마리옹 고드프루아, 자비에 덱토 지음 ; 뤼실 클레르 그림 ; 강현정 옮김
246 19 Histoire passe à table! : les 50 repas qui ont fait le monde
260 서울 : Citron macaron(시트롱마카롱), 2018
300 244 p. : 삽화 ; 23 cm
500 원저자명: Marion Godfroy, Xavier Dectot 색인수록; 236-238 p.
546 프랑스어 원작을 한국어로 번역
650 8 미식 레시피
653 역사 식탁 이루어진 역사적 순간 함께한 세기 요리 50 레시피 미식 프랑스
700 1 Godfroy, Marion Dectot, Xavier Clerc, Lucille 강현정
900 10 고드프루아, 마리옹 덱토, 자비에 클레르, 뤼실
950 0 \20000
049 0 SM0000073627