음식과 관련된 세계사의 중요한 일화들로 꾸민 풍성한 식탁! 역사적 순간을 빛내거나 망쳐버린 50가지 요리를 선정해 보여주는 『역사는 식탁에서 이루어진다』. 국립과학연구센터 연구원 마리옹 고드프루아와 루브르 랑스 박물관 수석 학예사 자비에 덕토가 프랑스 전역을 샅샅이 뒤지고 방대한 장서를 갖춘 뉴욕 도서관과 워싱턴 의회 도서관의 문헌까지 꼼꼼히 살펴 수집한 자료들을 분리하고 정리해 미식 논평이나 흥미로운 해석의 근거가 있는 요리에 주목해 우리에게 정리해 보여준다. 타이타닉호의 바닐라 에클레어에서부터 엘비스 플레슬리의 미모사 에그까지, 기아나를 방문한 자크 시라크 프랑스 총리를 대접한 이구아나 요리에서부터 프랑스를 방문한 시진핑 중국 국가주석을 대접한 개구리 뒷다리 요리에 이르기까지 서기 25년부터 오늘날에 이르기까지 2000년 세계사에서 중요한 순간들을 함께한 요리와 그 배경을 만나볼 수 있다. 더불어 직접 음식을 만들어볼 수 있도록 50개의 레시피를 함께 담았다.
리더 | 01039pam a2200349 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201900359 | |
005 | 20190226221051 | |
008 | 190226s2018 ulka 001 kor | |
020 | 9791195385485 03920: \20000 | |
040 | 148100 148100 | |
041 | 1 | kor fre |
056 | 594.019 26 | |
090 | 594.019 35 | |
245 | 00 | 역사는 식탁에서 이루어진다 : 역사적 순간과 함께한 세기의 요리 50 / 마리옹 고드프루아, 자비에 덱토 지음 ; 뤼실 클레르 그림 ; 강현정 옮김 |
246 | 19 | Histoire passe à table! : les 50 repas qui ont fait le monde |
260 | 서울 : Citron macaron(시트롱마카롱), 2018 | |
300 | 244 p. : 삽화 ; 23 cm | |
500 | 원저자명: Marion Godfroy, Xavier Dectot 색인수록; 236-238 p. | |
546 | 프랑스어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 미식 레시피 |
653 | 역사 식탁 이루어진 역사적 순간 함께한 세기 요리 50 레시피 미식 프랑스 | |
700 | 1 | Godfroy, Marion Dectot, Xavier Clerc, Lucille 강현정 |
900 | 10 | 고드프루아, 마리옹 덱토, 자비에 클레르, 뤼실 |
950 | 0 | \20000 |
049 | 0 | SM0000073627 |