도서 상세페이지

KDC : 594.71
도서 (블랑제 강민호가 제안하는)천연발효빵 실전 레시피
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000073167 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

유럽과 미국에서는 현대과학으로 더 이상 병원성 균을 이길 수 없다고 생각하여 대체의학이 각광 받고 있으며, 대체의학에서 병을 치료할 때 사용하는 대사산물과 생리활성 성분이 많이 함유되어 있는 가장 대표적인 것이 발효식품입니다. 발효식품은 그 효능이 입증되었고 부작용이 없습니다. 각종 암이나 면역질환을 치료하는 데 효과가 있으며, 혈관 내에 쌓인 콜레스테롤을 제거하여 심혈관 질환을 예방하거나 치료한 사례도 많습니다. 우리가 만들고자 하는 천연발효빵도 슬로푸드이자 발효식품입니다. 이 책을 통하여 저자는 천연발효종을 이용하는 제빵법을 지금까지 만들었던 빵들에 접목하고자 합니다. 이 책을 통하여 많은 사람들이 건강하고 행복해지시기를 기원하며, 특히, 현업 종사자나 제빵 전문가는 물론 관련 분야 학생, 예비 창업자, 카페 메뉴 개발자, 천연발효종을 접하는 여러분들에게 추천합니다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00505nam a2200193 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201900140
005 20190214170549
008 190214s2018 ulk 000 kor
020 9791156723066 13590: \25000
040 148100 148100
056 594.71 26
090 594.71 53
100 1 강민호
245 20 (블랑제 강민호가 제안하는)천연발효빵 실전 레시피/ 강민호 지음
260 서울: 씨마스, 2018
300 264 p.: 천연색삽도; 26 cm
653 천연발효빵 레시피 발효 빵 요리 베이킹 블랑제
950 0 \25000
049 0 SM0000073167