유럽과 미국에서는 현대과학으로 더 이상 병원성 균을 이길 수 없다고 생각하여 대체의학이 각광 받고 있으며, 대체의학에서 병을 치료할 때 사용하는 대사산물과 생리활성 성분이 많이 함유되어 있는 가장 대표적인 것이 발효식품입니다. 발효식품은 그 효능이 입증되었고 부작용이 없습니다. 각종 암이나 면역질환을 치료하는 데 효과가 있으며, 혈관 내에 쌓인 콜레스테롤을 제거하여 심혈관 질환을 예방하거나 치료한 사례도 많습니다. 우리가 만들고자 하는 천연발효빵도 슬로푸드이자 발효식품입니다. 이 책을 통하여 저자는 천연발효종을 이용하는 제빵법을 지금까지 만들었던 빵들에 접목하고자 합니다. 이 책을 통하여 많은 사람들이 건강하고 행복해지시기를 기원하며, 특히, 현업 종사자나 제빵 전문가는 물론 관련 분야 학생, 예비 창업자, 카페 메뉴 개발자, 천연발효종을 접하는 여러분들에게 추천합니다.
리더 | 00505nam a2200193 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201900140 | |
005 | 20190214170549 | |
008 | 190214s2018 ulk 000 kor | |
020 | 9791156723066 13590: \25000 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.71 26 | |
090 | 594.71 53 | |
100 | 1 | 강민호 |
245 | 20 | (블랑제 강민호가 제안하는)천연발효빵 실전 레시피/ 강민호 지음 |
260 | 서울: 씨마스, 2018 | |
300 | 264 p.: 천연색삽도; 26 cm | |
653 | 천연발효빵 레시피 발효 빵 요리 베이킹 블랑제 | |
950 | 0 | \25000 |
049 | 0 | SM0000073167 |