꽉 채운 냉장고, 어디서부터 어떻게 비워야 할까? 어디서부터 손대야 할지 몰라 미루기만 했던 냉장고 비우기의 노하우를 낱낱이 공개하는 『냉파족을 위한 2,000원으로 밥상 차리기』. 남은 식재료를 제대로 보관하는 방법, 냉장고가 빈틈없이 꽉 차기 전에 제때 냉장고를 파먹는 노하우를 담았다. 필요한 재료만 쏙쏙 골라 버리는 것 없이 알뜰하게 활용할 수 있도록 냉장고 속 기본 재료를 남김없이 사용해 만드는 알짜 레시피를 비롯해 재료별 올바른 보관법과 스마트한 냉장고 정리법까지 알아두면 돈이 되고, 맛을 보면 감탄하는 알짜 정보를 아낌없이 공개한다. 눈이 휘둥그레지는 별난 재료보다는 우리 일상에 꼭 맞는 기본 재료들만을 엄선했다. 그리고 그 재료들을 활용해 이밥차 요리연구소의 노하우를 담아 레시피를 개발했다. 감자, 버섯, 두부, 어묵, 달걀 등 늘 먹던 재료인데도 내 입맛에 딱 맞춘 듯 맛깔 나는 한 끼를 만들 수 있도록 다양한 레시피를 담았다. 이렇게 냉장 고 속 재료들로 대체해 요리하다보면 장보기 비용은 물론 꼭 필요한 재료만 구매하는 똑똑한 장보기 습관도 얻을 수 있다.
리더 | 00676nam a2200253 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | UB20180065369 | |
005 | 20180504164409 | |
006 | a 000 | |
008 | 180410s2018 ulka 001a kor | |
020 | 9788997686933 13590: \12000 | |
035 | (121014)KMO201804194 | |
040 | 148100 148100 | |
056 | 594.5 25 26 | |
090 | 594.5 215 | |
245 | 20 | (냉파족을 위한) 2,000원으로 밥상 차리기/ 이밥차 요리연구소 지음 |
260 | 서울: 그리고책, 2018 | |
300 | 229 p.: 천연색삽화; 26cm | |
500 | '그리고책'은 '주식회사 이밥차'의 브랜드임 | |
504 | 색인수록: p. 230-231 | |
653 | 냉파족 2000원 밥상 차리기 | |
710 | 이밥차 요리연구소 | |
940 | 이천원으로 밥상 차리기 | |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | SM0000068419 |