식품은 인류가 이 지구상에 존재할 때부터 인류와 함께해 온 물질이며 식품의 역사는 곧 인류의 역사이다. 인류 역사의 전환점을 이룬 많은 전쟁과 정변, 민족의 이동이나 기술의 발전들이 대부분 식량 획득을 위한 노력이었다는 사실을 생각하면 식품사의 중요성을 간과할 수 없다. 오늘날 한국인들에게 식품사는 잃어버린 고대사를 복원하는 중요한 실마리가 되어줄 것이다.
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245 | 00 | 한국음식의 역사 / 이철호 지음 |
260 | 파주 : 자유아카데미, 2017 | |
300 | 368 p. : 삽화, 지도 ; 23 cm | |
490 | 11 | (한국과학기술한림원) 『석학, 과학기술을 말하다』시리즈 ; 29 |
504 | 참고문헌(p. 352-358)과 색인수록 | |
650 | 8 | 한국 요리 |
653 | 한국음식 역사 한국과학기술한림원 석학 과학기술 말하다시리즈 말하다시리즈자유아카데미 | |
700 | 1 | 이철호, 1945-, 李哲鎬 |
830 | 1 | (한국과학기술한림원) 『석학, 과학기술을 말하다』시리즈(자유아카데미) ; 29 |
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