식품은 인류가 이 지구상에 존재할 때부터 인류와 함께해 온 물질이며 식품의 역사는 곧 인류의 역사이다. 인류 역사의 전환점을 이룬 많은 전쟁과 정변, 민족의 이동이나 기술의 발전들이 대부분 식량 획득을 위한 노력이었다는 사실을 생각하면 식품사의 중요성을 간과할 수 없다. 오늘날 한국인들에게 식품사는 잃어버린 고대사를 복원하는 중요한 실마리가 되어줄 것이다.
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TAG | IND | 내용 |
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090 | 381.75 42 | |
245 | 00 | 한국 음식의 역사/ 이철호 지음 |
260 | 파주: 자유아카데미, 2017 | |
300 | 368 p.: 삽화; 23 cm | |
490 | 10 | 한국과학기술한림원 『석학, 과학기술을 말하다』 시리즈; 29 |
536 | 과학기술정보통신부 과학기술진흥기금과 복권기금의 지원을 받아 한국과학기술한림원과 자유아카데미가 발간함 | |
653 | 한국 음식 역사 한국과학기술한림원 석학 과학기술 말하 | |
700 | 1 | 이철호 |
830 | 0 | 한국과학기술한림원 『석학, 과학기술을 말하다』 시리즈; 29 |
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