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도서 한국 음식의 역사
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SM0000067195 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

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식품은 인류가 이 지구상에 존재할 때부터 인류와 함께해 온 물질이며 식품의 역사는 곧 인류의 역사이다. 인류 역사의 전환점을 이룬 많은 전쟁과 정변, 민족의 이동이나 기술의 발전들이 대부분 식량 획득을 위한 노력이었다는 사실을 생각하면 식품사의 중요성을 간과할 수 없다. 오늘날 한국인들에게 식품사는 잃어버린 고대사를 복원하는 중요한 실마리가 되어줄 것이다.

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TAG IND 내용
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245 00 한국 음식의 역사/ 이철호 지음
260 파주: 자유아카데미, 2017
300 368 p.: 삽화; 23 cm
490 10 한국과학기술한림원 『석학, 과학기술을 말하다』 시리즈; 29
536 과학기술정보통신부 과학기술진흥기금과 복권기금의 지원을 받아 한국과학기술한림원과 자유아카데미가 발간함
653 한국 음식 역사 한국과학기술한림원 석학 과학기술 말하
700 1 이철호
830 0 한국과학기술한림원 『석학, 과학기술을 말하다』 시리즈; 29
950 0 \23000 (기증)
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