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KDC : 574.024
도서 명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지
  • 저자사항 김병열;
  • 발행사항 서울 : 크레파스북, 2017
  • 형태사항 183 p. : 천연색삽화 ; 22 cm
  • 일반노트 표제관련정보: 설탕을 줄이고 소재의 맛과 향을 살리는 황금비율이 명품 효소발효액을 만든다!
  • ISBN 9791196182809
  • 주제어/키워드 명품 발효 홈메이드 효소발효액 20가지
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000066312 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

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효소는 소화 작용에 관여하여 신진대사의 핵심 역할을 한다 음식이 입에 들어가면 소화효소인 침이 1차로 음식을 분해하고, 식도를 타고 내려가 위장과 소장을 거치는 동안 각기 다른 소화효소가 작용하여 세포가 흡수할 수 있는 크기의 입자로 분해한다. 그리고 소화과정에서 생기는 노폐물이나 독소를 분해하여 몸 밖으로 배출하는 것도 효소의 역할이다. 효소는 소화과정, 즉 신진대사에서 핵심적인 역할을 한다. 나에게 맞는 효소발효액은 내 손으로 담글 수 있다! 효소발효액이 좋다는 사실은 이미 많은 사람들이 알고 있다. 하지만 내게 맞는 효소발효액을 찾는 것도 어렵고 찾았더라도 꾸준히 음용하기 위한 비용도 만만치 않다. 그래서 ‘집에서 만들어 먹을 수 없을까?’라는 생각을 하는 사람들도 많을 것이다. 저자 김병열 대표는 지난 10년의 세월 동안 쌓아온 노하우 중 ‘20가지의 발효액 담그는 법’을 이 책에 풀어냈다.

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245 00 명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지 / 김병열; 이보은 지음
260 서울 : 크레파스북, 2017
300 183 p. : 천연색삽화 ; 22 cm
500 표제관련정보: 설탕을 줄이고 소재의 맛과 향을 살리는 황금비율이 명품 효소발효액을 만든다!
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