쫄쫄 굶는 다이어트는 이제 그만! 하루 세 끼, 먹으면서 빼자! 『한 그릇 다이어트 레시피』는 무려 25kg을 감량한 화제의 인스타그램 다이어터 최희정의 노하우가 고스란히 담긴 책이다. 거르는 끼니 없이 든든히 먹어도 살을 뺄 수 있다. 몸에 꼭 필요한 영양 성분을 균형 있게 한 그릇에 담아내고, 일반적인 생활 패턴에 맞춰 식단을 맞췄기 때문이다. 다이어트를 위한 식이 조절을 떠올리면 대개 생각하는 ‘배고픔을 참으며 어쩔 수 없이 먹는 음식’이라는 고정관념을 걷어낸 이 책은 먹을수록 포만감은 가득하며 체중이 줄어드는 효과를 내는 레시피들을 선별해 2주 식단으로 구성했다. 이 책의 가장 큰 특징은 살이 빠지고, 다시 체중이 증가하지 않는 비법이 레시피 하나하나에 담겼다는 것이다. 다이어터들에게 꼭 필요한 황금 레시피들을 모아 2주 식단을 구성했기 때문에 단기간의 체중 감량 목표를 앞두고 있을 때도, 살을 빼고 난 뒤 요요를 막고 싶을 때도 따라할 수 있는 프로그램이다. 게다가 직접 감량을 하며 느꼈던 변화, 다이어트 효과를 높이는 플러스 식습관과 생활습관도 상세히 담아 살찌지 않는 습관을 자신의 것으로 만들 수 있도록 도와준다.
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245 | 00 | 한 그릇 다이어트 레시피 : 2주 완성 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 / 최희정 지음 |
260 | 서울 : 비타북스 : 헬스조선, 2017 | |
300 | 185 p. : 천연색삽화 ; 24 cm | |
500 | 비타북스는 건강한 몸과 아름다운 삶을 생각하는 헬스조선의 출판 브랜드임 권말부록: 뜯어쓰는 식단표 | |
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