내 주방의 마스터 클래스! 누구나 ‘파티시에’가 될 수 있는 ‘그랜드 매뉴얼’ 파리의 프로 파티시에이자 쿠킹스쿨 교사인 저자가 현장에서 끊임없이 새로운 방법으로 실험하고 연구한 끝에 ‘제대로 된 맛’을 한 권의 책에 담아냈다. 『파티시에 그랜드 매뉴얼』은 1부의 기본 레시피와 2부의 본격 레시피, 3부의 용어 사전으로 구성되어 있다. 파티스리의 베이스가 되는 파트, 크렘, 소스 등의 기본 레시피를 먼저 알아보고 실행해본 다음 베이스들을 조합해 실제 파티스리를 만들어보는 것이다. 용어 사전은 이 과정에서 꼭 필요한 도구와 도구 사용법을 소개하고 재료, 반죽 등을 다루는 기술을 정리했고, 본문에 해당 페이지를 적어 언제고 찾아볼 수 있게 했다. 각 레시피에는 귀여운 일러스트로 시각화한 인포그래픽과 상세한 과정 사진이 곁들어져 있다. 그리고 분자요리학자의 자문을 받아 더해진, 레시피의 원리에 대한 과학적인 설명이야말로 『파티시에 그랜드 매뉴얼』의 묘미다.
리더 | 00972pam a2200361 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201704333 | |
005 | 20170907170918 | |
007 | ta | |
008 | 170403s2017 ulka 000 kor | |
020 | 9791185502687 13590: \35000 | |
023 | CIP2017008458 | |
035 | UB20170101196 | |
040 | 141079 141079 011001 148100 | |
041 | 1 | kor fre |
052 | 01 | 594.71 17-30 |
056 | 594.71 26 | |
082 | 01 | 641.815 223 |
090 | 594.71 35 | |
245 | 00 | 파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 / 멜라니 뒤피 지음 ; 강지숙 옮김 |
246 | 19 | Grand manuel du pâtissier |
260 | 서울 : 클, 2017 | |
300 | 286 p. : 천연색삽화 ; 34 cm | |
500 | 원저자명: Mélanie Dupuis 감수: Anne Cazor, 김대현 | |
546 | 프랑스어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 제과 제빵 레시피 |
653 | 파티시 그랜드 매뉴얼 당신 꿈꾸던 바 맛 이루어진 | |
700 | 1 | Dupuis, Melanie 강지숙 |
900 | 10 | 뒤피, 멜라니 |
950 | 0 | \35000 |
049 | 0 | SM0000064690 |