우리가 잘못 알고 있는 건강 이야기 의사이자 과학 칼럼니스트인 고든이 말하는 과학적인 음식 섭취 가이드라인 우리나라 서점을 가보면 온갖 검증되지 않은 건강 비책을 담은 서적은 넘치지만, 과학적인 관점에서 본 식생활 습관에 관한 책은 좀처럼 보기 힘든 것이 사실이다. 저자는 ‘어떻게 먹는 것이 과학적, 의학적으로 가장 건강한가?’라는 질문에 대해서 좀 더 과학적인 근거를 지닌 서적의 필요성을 느끼고 의사라면 이 문제에 대해서 전문가적 조언을 해줄 수 있어야 한다고 생각했다. 『과학으로 먹는 3대 영양소』는 의사이자 과학 칼럼니스트로 활동 중인 고든(블로그 활동명)이 매스컴과 서점을 가득 채우고 있는 사이비 건강 정보들을 과학적으로 검증해 보고 올바른 건강 정보를 주고 있다.
리더 | 00771pam a2200289 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201702994 | |
005 | 20170702101218 | |
007 | ta | |
008 | 161228s2017 ulkacd 000 kor | |
020 | 9788970445823 03400: \15000 | |
023 | CIP2016032613 | |
035 | UB20170012489 | |
040 | 011001 011001 148100 | |
052 | 01 | 594.1 |
056 | 594.1 26 | |
082 | 01 | 613.2 223 |
090 | 594.1 10 | |
245 | 20 | (과학으로 먹는) 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 : 고든의 과학 이야기, 건강·의학편 / 정주영 지음 |
260 | 서울 : 전파과학사, 2017 | |
300 | 245 p. : 천연색삽화, 도표, 초상 ; 23 cm | |
504 | 참고문헌: p. 239-245 | |
650 | 8 | 3대 영양소 식품 영양 |
653 | 과학 먹 3대 영양소 탄수화물지방단백질 고든 건강의학편 | |
700 | 1 | 정주영 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | SM0000063344 |