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도서 (과학으로 먹는) 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 : 고든의 과학 이야기, 건강·의학편
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SM0000063344 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

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우리가 잘못 알고 있는 건강 이야기 의사이자 과학 칼럼니스트인 고든이 말하는 과학적인 음식 섭취 가이드라인 우리나라 서점을 가보면 온갖 검증되지 않은 건강 비책을 담은 서적은 넘치지만, 과학적인 관점에서 본 식생활 습관에 관한 책은 좀처럼 보기 힘든 것이 사실이다. 저자는 ‘어떻게 먹는 것이 과학적, 의학적으로 가장 건강한가?’라는 질문에 대해서 좀 더 과학적인 근거를 지닌 서적의 필요성을 느끼고 의사라면 이 문제에 대해서 전문가적 조언을 해줄 수 있어야 한다고 생각했다. 『과학으로 먹는 3대 영양소』는 의사이자 과학 칼럼니스트로 활동 중인 고든(블로그 활동명)이 매스컴과 서점을 가득 채우고 있는 사이비 건강 정보들을 과학적으로 검증해 보고 올바른 건강 정보를 주고 있다.

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245 20 (과학으로 먹는) 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 : 고든의 과학 이야기, 건강·의학편 / 정주영 지음
260 서울 : 전파과학사, 2017
300 245 p. : 천연색삽화, 도표, 초상 ; 23 cm
504 참고문헌: p. 239-245
650 8 3대 영양소 식품 영양
653 과학 먹 3대 영양소 탄수화물지방단백질 고든 건강의학편
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