도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 셰프의 빨간 노트 : 내 식탁 위의 소울푸드 레시피
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
MS0000001320 달아작은 대출가능 - 예약불가

상세정보

“아는 만큼 맛있다.” 조선일보와 동아일보에 톡톡 튀는 음식칼럼을 연재해 호평 받은 젊은 셰프 정동현은 음식을 따따블로 맛있게 먹는 방법을 이렇게 단도직입적으로 알려준다. 서울대 경영학과 졸업, 대기업 바이어라는 멀쩡한을 내던지고 요리본능에 끌려 영국 요리학교로 날아간 그가 이 책의 식단을 서양의 코스 요리와 일품 요리 메뉴로 차린 것도 그 때문이다. 저자는, 모르고 먹었을 때는 그저 그랬던 서양 음식에서 깊고 풍부한 맛과 풍미를 찾아주기 위해 맛깔스런 문장과 경쾌한 스토리텔링을 구사한다. 로마 황제 시저와는 아무 상관 없는 시저 샐러드로 시작해 소울푸드 대접을 받는 프렌치 양파 수프, 간편하고 가벼운 파스타 삼총사, 코스 요리의 간판스타인 스테이크와 육류 요리, 환상적인 디저트와 음료에 이르기까지…. 이들 음식 각자가 갖고 있는 소울풀한 맛이 어디서 우러나오는지 소개하기 위해 저자는 전에 없던 새로운 접근방식을 취한다. 다큐멘터리의 카메라처럼 유럽과 호주 레스토랑의 주방 풍경과 셰프들의 뜨거운 전투를 현장감 있게 속속들이 비춰준다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00627nam 2200193 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO20160001330
005 20160222141446
008 160222s2015 ulk 000a kor
020 8998266156 \13800
040 748066 748066
049 0 MS0000001320
056 594.5 25
090 594.5 정25셰
100 1 정동현 지음,
245 00 셰프의 빨간 노트 : 내 식탁 위의 소울푸드 레시피/ 정동현 지음;
260 엑스오북스, 2015
700 1 정동현 지음
950 0 \13800
653 내 노트 레시피 셰프 셰프의 소울 소울푸드 식탁 위 위의 푸드