[요리가 쉬워지는 살림의 기술]은 부엌살림 초보자들의 눈과 귀를 열어주는 책이다. 이 책에서는 부엌살림의 비법을 크게 ‘요리前 Before Cooking , 요리中 During Cooking , 요리後 After Cooking’의 세 Part로 나누어 ‘요리 좀 하는 주부 용동희 선생님’이 좀 빨리, 쉽게, 맛있게, 예쁘게 할 수 있도록 코치해준다. 또한 각 Part에 들어가기에 앞서 SELF TEST를 통해 자신이 어느 정도 부엌살림의 비법들을 알고 있나 체크해볼 수 있다. 체크 결과가 나쁘다고 해서 내가 부엌살림에 소질이 없다고 낙심할 필요는 없다. 책을 읽어나가며 내가 몰랐던 사실들을 알아두고, 이 책을 부엌 한편에 놓아두고 필요할 때마다 꺼내보면 어느새 살림꾼이 되어 있을 것이다.
리더 | 00576nam 2200193 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO20150026305 | |
005 | 20151222221016 | |
008 | 151222s2015 ulk 000a kor | |
020 | 9788971905074 | |
040 | 748067 748067 | |
049 | 0 | JS0000004469 |
056 | 594 25 | |
090 | 594 용25 | |
100 | 1 | 용동희 지음, |
245 | 00 | (요리가 쉬워지는)살림의 기술/ 용동희 지음; 안소영 그림 |
260 | 그린쿡, 2015 | |
700 | 1 | 용동희 지음 안소영 그림 |
653 | 기술 살림 쉬워지는 쉬워지는살림 요리 |