맛있는 요리로 배우는 과학실험! 새우를 뜨거운 물에 데치면 왜 빨갛게 변하는 걸까? 딱딱한 쌀알이 어떻게 부드럽고 맛난 밥이 될 수 있을까? 이런 물음 속에는 과학이 숨어 있다. 맛있는 밥을 짓는 동안 녹말의 호화작용을 배울 수 있고, 기름으로 도넛을 튀기며 베이킹파우더의 역할과 분자의 움직임을 배울 수 있다. 이 외에도 수많은 요리에는 우리가 알지 못했던 과학이 한가득 들어 있는데 『초등학생을 위한 요리 과학실험 365』는 그런 요리 속 과학들은 하나씩 알려준다. 이 책에서 나오는 요리를 따라 하면 맛있는 간식을 먹어서 기분이 좋고, 만드는 동안 과학이 재미있게 느껴진다. 이렇게 볶고, 찌고, 튀기고, 지지는 요리 과정은 아이들에게 과학의 원리를 깨우쳐줄 수 있는 좋은 기회이다. 이 책은 어린이들이 좋아하는 간식 요리마다 탐구할 주제들을 제시하고 과학 원리를 알기 쉽게 설명하여 이해를 도와준다. 요리하면서 탐구 주제를 찾고 관찰하고 기록하는 동안 공부하는 즐거움을 알게 되는 것도 이 책의 크나큰 장점이다.
리더 | 01086nam a2200397 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201700860 | |
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041 | 1 | kor jpn |
052 | 01 | 407 17-1 |
056 | 407 26 | |
090 | 407 주46초 | |
245 | 00 | 초등학생을 위한 요리과학실험 365: 공부가 좋아지는 탐구활동 교과서/ 주부와 생활사 지음; 윤경희 옮김 |
246 | 19 | だいすきスイーツで自由研究 |
260 | 서울 : 바이킹 : 보누스, 2017 | |
300 | 119 p. : 천연색삽화 ; 29 cm | |
500 | 원저자명: 主婦と生活社, 盛口満 감수: 천성훈, 모리쿠치 미쓰루 바이킹은 보누스의 어린이책 브랜드임 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 과학 실험 |
653 | 초등학생 요리과학 공부 좋아지는 탐구활동 교과서 요리 발효 증발 삼투 산성 염기성 | |
700 | 1 | 모리구치 미쓰루 윤경희 |
710 | 주부와 생활사 | |
900 | 10 | Moriguchi, Mitsuru, 1962- 성구만, 1962-, 盛口満 |
910 | 0 | 주부と생활사 |
940 | 요리 과학실험 삼백육십오 | |
950 | 1 | \10500 |
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