도서 상세페이지

KDC : 407
도서 초등학생을 위한 요리과학실험 365 : 공부가 좋아지는 탐구활동 교과서
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000088723 꿈이랑 맛있는 서재(아동) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

맛있는 요리로 배우는 과학실험! 새우를 뜨거운 물에 데치면 왜 빨갛게 변하는 걸까? 딱딱한 쌀알이 어떻게 부드럽고 맛난 밥이 될 수 있을까? 이런 물음 속에는 과학이 숨어 있다. 맛있는 밥을 짓는 동안 녹말의 호화작용을 배울 수 있고, 기름으로 도넛을 튀기며 베이킹파우더의 역할과 분자의 움직임을 배울 수 있다. 이 외에도 수많은 요리에는 우리가 알지 못했던 과학이 한가득 들어 있는데 『초등학생을 위한 요리 과학실험 365』는 그런 요리 속 과학들은 하나씩 알려준다. 이 책에서 나오는 요리를 따라 하면 맛있는 간식을 먹어서 기분이 좋고, 만드는 동안 과학이 재미있게 느껴진다. 이렇게 볶고, 찌고, 튀기고, 지지는 요리 과정은 아이들에게 과학의 원리를 깨우쳐줄 수 있는 좋은 기회이다. 이 책은 어린이들이 좋아하는 간식 요리마다 탐구할 주제들을 제시하고 과학 원리를 알기 쉽게 설명하여 이해를 도와준다. 요리하면서 탐구 주제를 찾고 관찰하고 기록하는 동안 공부하는 즐거움을 알게 되는 것도 이 책의 크나큰 장점이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 01086nam a2200397 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201700860
005 20170504135059
007 ta
008 170302s2017 ulka b 000 kor
020 9788964942765 63400: \10500
035 (141552)KMO201700616 UB20170019306
040 141552 141552 011003 148038
041 1 kor jpn
052 01 407 17-1
056 407 26
090 407 주46초
245 00 초등학생을 위한 요리과학실험 365: 공부가 좋아지는 탐구활동 교과서/ 주부와 생활사 지음; 윤경희 옮김
246 19 だいすきスイーツで自由研究
260 서울 : 바이킹 : 보누스, 2017
300 119 p. : 천연색삽화 ; 29 cm
500 원저자명: 主婦と生活社, 盛口満 감수: 천성훈, 모리쿠치 미쓰루 바이킹은 보누스의 어린이책 브랜드임
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 과학 실험
653 초등학생 요리과학 공부 좋아지는 탐구활동 교과서 요리 발효 증발 삼투 산성 염기성
700 1 모리구치 미쓰루 윤경희
710 주부와 생활사
900 10 Moriguchi, Mitsuru, 1962- 성구만, 1962-, 盛口満
910 0 주부と생활사
940 요리 과학실험 삼백육십오
950 1 \10500
049 0 EM0000088723 C