프라이팬 하나로, 기름 없이 즐기는 건강요리! 프라이팬은 볶음, 구이, 조림 등에 많이 사용되는 조리 기구다. 하지만 재료가 눌어붙거나 타기 쉬워 기름을 둘러 요리하는 것이 일반적이기에, 건강이 염려된다.『간편하고 맛있는 프라이팬 요리 86』은 기름을 뺀 조리를 원하는 사람들을 위한 책이다. 프라이팬 하나로 구이, 볶음, 조림, 찜, 면 요리까지 기름 없이도 만들 수 있는 건강 레시피를 소개한 책으로, '기름이 필요 없기 때문에'더 간편하고 더 맛있는 프라이팬 요리 86가지를 담아냈다. 이 책은 재료 자체에 있는 기름기나 수분만으로도 맛있게 조리할 수 있도록 안내한다. 특히 구이, 볶음 요리는 기름을 쓰지 않고 굽거나 볶을 때에는 고기를 잘 구워서 그 기름기를 활용하는 것이 비결이다. 음식재료의 특성을 잘 활용하면 기름에 볶거나 조리는 요리도 기름 없이 맛있게 만들 수 있다. 그 외에도 프라이팬의 종류와 음식에 따른 다양한 조리법 등 건강한 식사를 위한 저자의 노하우를 공개한다.
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245 | 00 | (간편하고 맛있는) 프라이팬 요리 86 / 이자와 유미코 지음; 김지혜 옮김 |
260 | 서울: 이보라이프, 2014 | |
300 | 143 p.: 천연색삽화; 24 cm | |
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