도서 상세페이지

KDC : 407
도서 초등학생을 위한 요리 과학실험 365 : 공부가 좋아지는 탐구활동 교과서
  • 저자사항 주부와 생활사 지음;
  • 발행사항 서울: 바이킹, 2017
  • 형태사항 119 p.: 천연색삽화; 29 cm
  • 일반노트 감수 : 모리구치 미쓰루, 천성훈
  • ISBN 9788964942765
  • 주제어/키워드 과학실험 탐구활동 요리과학 과학원리 아동
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000061433 시립 아동자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

맛있는 요리로 배우는 과학실험! 새우를 뜨거운 물에 데치면 왜 빨갛게 변하는 걸까? 딱딱한 쌀알이 어떻게 부드럽고 맛난 밥이 될 수 있을까? 이런 물음 속에는 과학이 숨어 있다. 맛있는 밥을 짓는 동안 녹말의 호화작용을 배울 수 있고, 기름으로 도넛을 튀기며 베이킹파우더의 역할과 분자의 움직임을 배울 수 있다. 이 외에도 수많은 요리에는 우리가 알지 못했던 과학이 한가득 들어 있는데 『초등학생을 위한 요리 과학실험 365』는 그런 요리 속 과학들은 하나씩 알려준다. 이 책에서 나오는 요리를 따라 하면 맛있는 간식을 먹어서 기분이 좋고, 만드는 동안 과학이 재미있게 느껴진다. 이렇게 볶고, 찌고, 튀기고, 지지는 요리 과정은 아이들에게 과학의 원리를 깨우쳐줄 수 있는 좋은 기회이다. 이 책은 어린이들이 좋아하는 간식 요리마다 탐구할 주제들을 제시하고 과학 원리를 알기 쉽게 설명하여 이해를 도와준다. 요리하면서 탐구 주제를 찾고 관찰하고 기록하는 동안 공부하는 즐거움을 알게 되는 것도 이 책의 크나큰 장점이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00692nam a2200253 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201701345
005 20170308174621
008 170211s2017 ulka j 000a kor
020 9788964942765 63400: \10500
035 (141552)KMO201700616 UB20170019306
040 141552 141552 148100
056 407 26
090 407 20
245 00 초등학생을 위한 요리 과학실험 365: 공부가 좋아지는 탐구활동 교과서/ 주부와 생활사 지음; 윤경희 옮김
260 서울: 바이킹, 2017
300 119 p.: 천연색삽화; 29 cm
500 감수 : 모리구치 미쓰루, 천성훈
653 과학실험 탐구활동 요리과학 과학원리 아동
700 1 윤경희
710 주부와 생활사
740 2 공부가 좋아지는 탐구활동 교과서
950 0 \10500
049 0 SM0000061433 SC