『40세부터는 식습관 바꿔야 산다』는 암 치료 전문의사인 저자가 고안해낸 ‘항노화 식습관’은 30가지 식재료를 가장 효과적으로 섭취하는 노하우와 각 식자재의 놀라운 성분 분석으로 만든 일종의 식이요법을 담고 있다. 또한 우리가 무심히 지나치고 있는 채소부터 먹기, 몸의 당화 주의, 소금과 고기 조합 피하기 등 몸에 유익한 식사 방법도 알려주고 있다. 그리고 무엇보다 언제 시작해도 좋을 만큼 실천 가능성이 높은 식습관이란 점이 40대 건강의 든든한 지원군이 되어 준다. 이와 함께 HbA1c, BMI, GI 등 각종 건강 수치와 상식에 대해 알기 쉽게 풀이하여 우리 몸에 대한 기본적인 이해를 토대로 식습관을 바로잡을 수 있다고 설명한다.
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245 | 00 | 40세 부터는 식습관 바꿔야 산다 : 대사가 활발한 젊은 몸을 만드는 항노화 식사법 30/ 와타요 다카호 지음 ; 이진원 옮김 |
246 | 19 | がんが消える!食事の8原則 |
260 | 서울: 니들북, 2016 | |
300 | 239 p. : 삽화; 21 cm | |
500 | 원저자명: 濟陽高穗 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
653 | 40세 부터 식습관 바꿔 대사 활발한 항노화 식사법 사십세 | |
700 | 1 | 이진원 와타요 다카호 |
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