병 샐러드는 우리의 락앤락처럼 미국의 대표적인 저장용기인 ‘메이슨 자’를 기본으로 활용한다. 우리나라에서도 3000원대로 쉽게 구할 수 있으며 카페의 음료 잔으로도 많이 쓰이고 있다. 밀폐가 가능해 내용물이 흐를 염려가 없고, 유리 재질이라 채소의 종류에 따라 일주일까지 싱싱하게 보관할 수 있다. 그래서 주말에 미리 만들어 냉장보관을 해두었다가 평일에 점심 도시락으로 들고 다니기도 하고, 간편한 아침 식사나 저녁 안주로 활용하기 딱 이다. 보기에는 양이 적어 보이지만 보통 샐러드보다 훨씬 많은 양의 채소를 한 끼에 먹을 수 있다. 그뿐 아니라 여러 채소를 한 번에 만끽할 수 있어서 2~3인분의 저녁 반찬이나, 와인 안주, 간단한 식전 음식으로도 좋다. 이 책에서는 주로 240ml 병을 사용한 1인분 레시피를 소개한다. 작은 사이즈이기 때문에 휴대도 간편하고, 냉장고 자리도 차지하지 않으며 한 레시피당 3~4가지 채소면 충분해서 준비도 간단하다. 오래 보존되기 때문에 한번 만들어 놓으면 퇴근 후나 주말에 혼자서도 언제든 쉽게 신선한 채소를 먹을 수 있을 것이다.
리더 | 00847pam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201503140 | |
005 | 20151117153648 | |
007 | ta | |
008 | 150619s2015 ggka 001 kor | |
020 | 9791156756088 13590: \12800 | |
023 | CIP2015016823 | |
035 | UB20150155934 | |
040 | 149013 149013 148238 | |
041 | 1 | kor jpn |
056 | 594.5543 26 | |
090 | 594.5543 린98병 | |
245 | 00 | 병 샐러드 레시피 = NY style jar salad recipes : 매일매일 테이크아웃 샐러드 / 린 히로코 지음 ; 김보화 옮김 |
260 | 파주 : 푸른숲, 2015 | |
300 | 153 p. : 천연색삽화 ; 25 cm | |
500 | 원저자명: りんひろこ 색인수록 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 샐러드 레시피 |
653 | 병 샐러드 레시피 매일매 테이크아웃 NY STYLE JAR SALAD RECIPES | |
700 | 1 | 린 히로코 김보화 |
950 | 0 | \12800 |
049 | 0 | HM0000036028 |