도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 올 댓 두부 = Alll That BEANS : 콩으로 만들 수 있는 레시피에 대한 무한 상상, 영양 듬뿍 콩의 색다른 변신
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000027818 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

콩은 유럽에는 18세기에 최초로 도입되었지만 널리 재배하기 시작한 것은 20세기에 이르러서이다. 아시아, 유럽, 아프리카, 아메리카 등 전 세계 어디에서든 콩을 재배할 수 있기 때문에 요리법 또한 매우 다양하고 천차만별이다. 간장, 된장, 청국장과 같은 양념류부터, 열매인 콩을 다시 뿌리를 내리게 키운 콩나물, 콩을 변형하여 만든 두부, 콩가루, 두유, 유부, 낫또 등 다양하다. 콩과 두부는 양념류를 제외하고는 맛이 강하지 않아 심심하다는 느낌을 줄 수 있다. 하지만 달리 생각하면 오히려 맛이 강하지 않기에 그 어떤 식재료, 혹은 어느 나라의 요리와도 잘 어울린다. [올 댓 두부 All that BEANS]에는 조금은 식상하게 여겼지만 없으면 허전한 콩나물 무침, 된장국, 콩자반과 같은 익숙한 요리 뿐 아니라, 두부카프레제, 콩나물 뢰스티, 낫또복쌈과 같이 생소하지만 금세 그 맛에 매료될 다양하고 맛있는 요리들로 가득 채웠다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00675nam a2200229 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201401804
005 20140504102438
008 140318s2014 ulk 000 kor
020 9788931445930 13590: \13000
035 (147051)KMA201401718 UB20140053493
040 147051 147051 148238
056 594.5 24
090 594.5 박78올
245 00 올 댓 두부= Alll That BEANS: 콩으로 만들 수 있는 레시피에 대한 무한 상상, 영양 듬뿍 콩의 색다른 변신/ 박지영; 최희경
260 서울: 영진닷컴, 2014
300 245 p.; 26cm
653 올 댓 두부 콩 만들 있 레시피 무한 상상 영양 듬뿍 색다른 변신 ALLL BEANS
700 1 박지영 최희경
950 0 \13000
049 0 HM0000027818