도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (짜지 않은) 국 찌개 : all about Korean soups
  • 저자사항 김은경: 지은이
  • 발행사항 서울 : 도도, 2013
  • 형태사항 439 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
  • 총서사항 도도 마스터 쿡 시리즈 = Dodo master cook
  • 일반노트 부록: 오래 쓰는 식재료 보관법과 식재료 구입처 등 색인수록
  • ISBN 9791185330013
  • 주제어/키워드 짜지 찌개 KOREAN SOUPS 마스터 DODO MASTER COOK
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000025812 충무 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

건강하고 맛있게 즐기는 국물 요리의 모든 것! 자연 재료가 가진 참맛은 살리되, 저염 요리법으로 만든 국, 찌개, 탕, 전골 요리 레시피 『짜지 않은 국 찌개』. 소금을 적게 사용하면서도 맛과 영양을 골고루 갖추고, 기본에 충실하여 재료의 맛과 깊이가 잘 살아나는 ‘저염 요리법’을 제안한 ‘국 찌개’ 요리책이다. 함께 먹으면 좋은 식재료별 궁합과 기본 계량법, 재료별 썰기와 해산물 손질 테크닉, 유용한 양념 리스트 등 국물 요리의 기본이 되는 유용한 정보를 모두 담았다. 특히 사계절 내내 구할 수 있는 재료로 만드는 기본 국물 요리와 봄, 여름, 가을, 겨울 각 계절별 제철 재료를 두루 활용한 국, 찌개, 탕, 전골 요리를 알차게 수록했다. 또한 용도와 상황에 맞게 선택할 수 있는 다채로운 레시피를 소개하며, 계절별로 생산되는 채소, 나물, 해산물, 과일, 견과류 등을 한눈에 보기 쉽게 정리한 ‘제철 재료 일 년 캘린더’, 맛국물 만드는 법, ‘국물 요리에 관한 Q&A’까지 국물 요리에 대한 모든 궁금증을 풀어냈다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00840nam a2200301 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201400947
005 20140303133306
008 140123s2013 ulka 001 kor
012 KMO201400733
020 9791185330013 13510: \24000
035 (011001)KMO201400733 UB20140010235
040 011001 011001 148238
052 01 594.5 14-2
056 594.5 25
090 594.5 김67국
245 20 (짜지 않은) 국 찌개 : all about Korean soups / 김은경: 지은이
260 서울 : 도도, 2013
300 439 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
440 00 도도 마스터 쿡 시리즈 = Dodo master cook
500 부록: 오래 쓰는 식재료 보관법과 식재료 구입처 등 색인수록
650 8 국(음식) 찌개(음식)
653 짜지 않 국 찌개 KOREAN SOUPS 도 마스터 쿡 DODO MASTER COOK
700 1 김은경
950 0 \24000
049 0 HM0000025812