『미생물과 발효가 세상을 바꾼다』는 미생물과 발효의 원리, 방법에 대한 손쉬운 설명과 함께 설탕 없이 과일발효액과 산야초발효액 담그기, 각 장기 별로 담그는 약초발효액, 가정에서 현미 약초효소, 현미버섯효소, 버섯약초발효액, EM 발효액 만들기, 십전대보탕치 등 보약김치, 아토피김치, 죽염김치, 생낫또, 흑초 담그기, 천일염의 발효 등을 초보자라도 누구나 이해하기 쉽고 실용적으로 활용할 수 있도록 쓴 책이다.
리더 | 00516nam a2200193 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201400274 | |
005 | 20140119152814 | |
008 | 140119s2013 ulk 000 kor | |
020 | 1 | 9791195130108 |
040 | 148238 148238 | |
056 | 573.13 20 | |
090 | 573.13 박66미 | |
245 | 00 | 미생물과 발효과 세상을 바꾼다: 자연과 환경, 국토, 건강을 살리는 변화의 쓰나미/ 박원석 지음 |
260 | 서울: 소금나무, 2013 | |
300 | 379 p,; 23 cm | |
653 | 미생물 발효 세상 바꾼 자연 환경 국토 건강 살리 변화 쓰나미 | |
700 | 1 | 박원석 |
950 | 0 | \14000 |
049 | 0 | HM0000025145 |