밥, 빵, 면의 당질만 줄이면 각종 질병을 예방할 수 있다! 『밥빵면: 줄이고 끊고 멀리하라』는 일본에서 당질 제한 식사법의 권위자로 알려진 명의이자 이 책의 저자 에베 코지 박사가 대사증후군, 고혈압, 당뇨 등을 ‘당질 제한 다이어트’로 극복한 본인의 사례를 들어 밥, 빵, 면을 끊으라고 강력이 제안한 책이다. 이 책은 왜 당질이 각종 질병을 유발하는지 과학적으로 분석하고 당질 제한의 효과를 자세히 소개한다. ‘1일 1식’, 삼겹살에 소주 회식도 즐기며 끼니를 거르는 형태로 탄수화물을 조절하는 ‘간헐적 단식’ 또한 당질 제한의 한 종류이다. 정제 탄수화물과 당류만 제외하면 모든 음식을 마음껏 먹을 수 있기에 만족도가 높은 ‘당질 제한 다이어트’에 대한 주장을 설득력 있게 제시한다. 비만, 당뇨, 암뿐만 아니라 피부질환, 치아질환, 여성질환까지 지난 10년 동안 환자를 치료한 경험과 1,400명이 넘는 성공 사례를 바탕으로 실전 방법과 식단 소개를 집대성했다.
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 00 | 밥빵면 : 줄이고 끊고 멀리하라 / 에베 코지 지음 ; 신유희 옮김 |
246 | 19 | 主食を拔けば糖尿病は良くなる! : 糖質制限食レシピ集 |
260 | 고양 : 위즈덤하우스, 2013 | |
300 | 272 p. : 천연색삽화, 도표 ; 23 cm | |
500 | 원저자명: 江部康二 권말부록: 당질 제한 다이어트를 위한 사계절 레시피 ; 식품별 당질 일람표: 먹어도 좋은 음식, 피해야 할 음식 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 식이 건강식 |
653 | 밥빵면 줄 끊 멀리하라 | |
700 | 1 | 신유희 에베 고지 |
900 | 10 | 강부강이 Ebe, Koji 에베 코지 |
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