도서 상세페이지

KDC : 573.93
도서 (다구치 마모루) 커피대전 = All about coffee
  • 저자사항 다구치 마모루 지음 ;
  • 발행사항 파주 : 광문각, 2013
  • 형태사항 260 p. : 삽화,(일부천연색), 지도 ; 27 cm
  • 일반노트 원저자명: 田口護 권말부록: 커피 용어 해설
  • ISBN 9788970937106
  • 주제어/키워드 다구치 마모루 커피대전 ALL ABOUT COFFEE
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000077080 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

일본 커피계의 거장 다구치 마모루는 생두의 선정으로부터 추출까지의 흐름을 하나의 시스템으로써 파악하고, 각 프로세스에 존재하는 여러 조건에 따라서 여러 가지 맛이 생겨나는 메커니즘을 ‘시스템 커피학’이라고 이름 붙였다. 이 책은 총 5장으로 구성되어 있다. 배전두의 기초 지식과 커피학, 커피 생산지의 현상과 재배 상황, 맛의 특징을 결정하는 배전, 커팅(cutting), 추출을 알기 쉽고 명쾌하게 해설했다. 또한, 미려한 사진과 그림, 도표 등으로 이해를 도왔다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00883nam a2200337 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201301301
005 20210513212435
007 ta
008 130410s2013 ggkab 000 kor
012 KMO201313716
020 9788970937106 93590: \32000
035 (011001)KMO201313716 UB20130132603
040 011001 011001 148038
041 1 kor jpn
056 573.93 25
090 573.93 다16커
245 20 (다구치 마모루) 커피대전 = All about coffee / 다구치 마모루 지음 ; 이정기, 양경욱 공역
246 19 田口護の珈琲大全
260 파주 : 광문각, 2013
300 260 p. : 삽화,(일부천연색), 지도 ; 27 cm
500 원저자명: 田口護 권말부록: 커피 용어 해설
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 커피
653 다구치 마모루 커피대전 ALL ABOUT COFFEE
700 1 다구치 마모루 이정기 양경욱
950 0 \32000
049 0 EM0000077080 미각