『재미있는 식품미생물학』은 미생물의 유용한 측면에서부터 유해한 측면에 이르기까지 다양한 식품미생물의 역할을 살펴본 책이다. 미생물의 인식과 미생물학, 미생물의 분류와 종류, 미생물의 생리, 미생물의 대사, 식품 중의 미생물상, 식품 저장과 식품 위생, 균체의 이용, 발효식품, 미생물 대사산물의 이용과 생산, 미생물과 자연환경, 미생물의 유전과 육종, 미생물의 실험법, 부록 등으로 정리했다.
리더 | 00935nam a2200361 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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040 | 011001 011001 148100 | |
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082 | 01 | 664.001579 221 |
090 | 475.163 1 | |
245 | 20 | (재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology / 지은이: 강옥주, 김영목, 김정목, 조좌형 |
260 | 서울 : 수학사, 2011 | |
300 | 439 p. : 천연색삽화, 도표 ; 26 cm | |
500 | 감수: 이한창 | |
504 | 참고문헌(p. 436-437)과 색인수록 | |
525 | 권말부록: 식품제조기사 관련 실기 실험법 | |
650 | 8 | 식품 미생물학 |
653 | 재미있 식품미생물학 FOOD MICROBIOLOGY | |
700 | 1 | 강옥주 김영목 김정목 조좌형 이한창 |
950 | 0 | \23000 |
049 | 0 | SM0000036029 |