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KDC : 475.163
도서 (재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology
  • 저자사항 지은이: 강옥주,
  • 발행사항 서울 : 수학사, 2011
  • 형태사항 439 p. : 천연색삽화, 도표 ; 26 cm
  • 일반노트 감수: 이한창
  • ISBN 9788971403730
  • 주제어/키워드 재미있 식품미생물학 FOOD MICROBIOLOGY
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000036029 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

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『재미있는 식품미생물학』은 미생물의 유용한 측면에서부터 유해한 측면에 이르기까지 다양한 식품미생물의 역할을 살펴본 책이다. 미생물의 인식과 미생물학, 미생물의 분류와 종류, 미생물의 생리, 미생물의 대사, 식품 중의 미생물상, 식품 저장과 식품 위생, 균체의 이용, 발효식품, 미생물 대사산물의 이용과 생산, 미생물과 자연환경, 미생물의 유전과 육종, 미생물의 실험법, 부록 등으로 정리했다.

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시설이용현황
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504 참고문헌(p. 436-437)과 색인수록
525 권말부록: 식품제조기사 관련 실기 실험법
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653 재미있 식품미생물학 FOOD MICROBIOLOGY
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