발효가 필요 없는 퀵브레드 만들기! 퀵브레드는 발효가 필요 없는 빵으로, 완성되기까지 시간이 30분도 걸리지 않는다. 하나의 볼에 재료를 섞어 반죽을 한 후에 모양을 만들면 쉽게 완성할 수 있다. 『발효가 필요 없는 퀵브레드 100』는 다양한 퀵브레드 레시피를 소개하는 책이다. 건강한 레시피로 만드는 베이크와 슈거케이크 관련 강의를 하고 있는 서양화가 이주희가 퀵브레드의 세계로 초대한다. 우리 몸을 위한 건강 베이킹부터 일반적인 케이크, 작고 앙증맞은 컵케이크, 우리 입맛에 맞춘 머핀, 바삭하고 고소한 쿠키, 촉촉한 타르트와 파이 등으로 나누어 쉽고 간편한 레시피를 알려준다. 또한 특별한 날을 위한 슈거케이크 레시피도 만날 수 있다.
리더 | 00701nam a2200265 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201200075 | |
005 | 20120107152505 | |
007 | ta | |
008 | 111205s2011 ulka 000 kor | |
020 | 9788983797049 13590: \12000 | |
035 | UB20110364980 (141082)KMO201110820 UB20110364980 | |
040 | 141082 141082 011001 148100 | |
052 | 01 | 594.71 11-15 |
056 | 594.71 25 | |
090 | 594.71 12 | |
245 | 20 | (발효가 필요 없는) 퀵브레드 100 = Quick bread / 이주희 지음 |
260 | 서울 : 혜지원, 2011 | |
300 | 259 p. : 천연색삽화 ; 23 cm | |
650 | 8 | 빵 굽기 |
653 | 발효가 필요 없는 퀵브레드 100 QUICK BREAD | |
700 | 1 | 이주희 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | SM0000029781 |