우리나라 성인 중 40% 이상이 영양제를 섭취하고 있지만 자신이 먹는 제품에 어떤 성분이 들어 있고 어떤 효과가 있는지 제대로 알고 이용하는 사람은 드물다. 저자는 약학대학, 대학원, 제약회사 연구실, 약국까지 약학과 함께 한 30여 년간 쌓은 전문지식과 3년간 분석한 에비던스(evidence, 과학적 근거)를 바탕으로 영양제에 대한 모든 것을 이 책에 담았다. 편식하는 아이, 공부에 시달리는 수험생, 피로에 찌든 남편, 가사와 육아 등 스트레스 심한 아내, 갱년기 우울증을 앓는 어머니 등 나이와 증상에 따라 각자에게 맞는 영양 성분을 꼼꼼히 알려준다. 또 무엇을 얼마큼 언제 먹는 것이 효과적인지 선택과 복용법에 대해 상세히 말해 준다. 또한 비만, 당뇨, 암, 고혈압, 치매, 고지혈증 등 성인병(생활습관병)을 예방하거나 치료에 도움을 주는 영양 성분을 소개하고 그동안 우리에게 잘못 알려진 영양제의 진실을 에비던스에 입각해 낱낱이 밝힌다. 더 이상 주변의 말이나 광고에 현혹되지 않고 자신에게 맞는 영양제를 똑똑하게 선택할 수 있는 길잡이가 되어 줄 것이다.
리더 | 00770nam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201109264 | |
005 | 20111216100053 | |
007 | ta | |
008 | 111117s2011 ulka 001 kor | |
020 | 9788960511835 13590: \15000 | |
035 | UB20110337360 (122004)KMO201116179 UB20110337360 | |
040 | 122004 122004 011001 148100 | |
056 | 517.5 25 | |
090 | 517.5 12 | |
100 | 1 | 정비환 |
245 | 10 | 영양제 119 : 전문 약사가 권하는 나이별 증상별 영양제 맞춤처방 / 정비환 지음 |
260 | 서울 : 부키, 2011 | |
300 | 352 p. : 삽화 ; 23 cm | |
504 | 참고문헌(p. 334-344)과 색인수록 | |
525 | 권말부록: 우리나라 영양 섭취 기준 ; 다른 나라와 영양 섭취 기준 비교 | |
650 | 8 | 영양제 |
653 | 영양제 119 전문 약사가 권하는 나이별 증상별 맞춤처방 | |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | SM0000029005 |