앞치마를 두르고 요리를 시작한 중년남성들! 요리하는 중년남성들을 위한 가이드북 『장보는 남편, 요리하는 아버지』. 서울대 노화고령사회연구소와 이화여대 글로벌식품영양연구소가 중년남성들을 대상으로 주관한 강의를 바탕으로 요리 초보 남성들도 쉽게 따라할 수 있는 50가지 건강 밥상 레시피를 소개한다. 밥, 국, 찌개, 반찬, 간식까지 다양한 요리를 담았으며 재료준비부터 실전요리까지 간단한 레시피를 제공한다. 꼭 알아두어야 할 요리 팁과 영양에 대한 알짜배기 정보, 요리에 대한 다양한 정보 등도 함께 실었다. 특히 8명 남자들의 수기를 통해 요리하는 남자가 되어야 하는 이유와 그 즐거움까지 전해준다.
리더 | 00732nam a2200277 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201106835 | |
005 | 20110810143043 | |
007 | ta | |
008 | 110524s2011 ulkac 001 kor | |
012 | KMO201121362 | |
020 | 9788962591538 13590: \16000 | |
035 | (011001)KMO201121362 UB20110112041 | |
040 | 011001 011001 148100 | |
052 | 01 | 594.5 11-50 |
056 | 594.5 25 | |
090 | 594.5 84 | |
245 | 10 | 장보는 남편, 요리하는 아버지 : 요리 왕초보 중년남성들을 위한 골드쿡 / 김화영 외 지음 |
260 | 서울 : 하서출판사, 2011 | |
300 | 159 p. : 천연색삽화, 초상 ; 26 cm | |
500 | 색인수록 | |
650 | 8 | 조리법 |
653 | 장보 남편 요리하 아버지 요리 왕초보 중년남성들 위한 골드쿡 | |
700 | 1 | 김화영 |
950 | 0 | \16000 |
049 | 0 | SM0000025822 |