상차림에 없어서는 안 되는 다양한 밑반찬 요리집 밑반찬은 다양한 방법으로 육류, 어류, 채소 등을 오래 저장하여 항시 먹을 수 있도록 한 우리 고유의 음식이다. 옛날 먹거리가 부족한 겨울철이나 일손이 모자라 매끼니 마다 음식장만이 어려울 때 밑반찬인 포나 생선자반, 각종 부각과 조림, 볶음, 장아찌 등은 열량과 단백질, 특히 비타민과 무기질 등의 영양소 섭취를 보완해주었으며, 저장식품의 독특하고 별스런 맛까지 즐길 수 있게 해주었다. 이 책은 식탁에 없어서는 안 될 필수 요리, 밑반찬을 소개한 요리책이다. 밑반찬의 기원에서부터 저장방법, 종류 등 밑반찬에 대한 이해와 더불어 집에서 직접 활용할 수 있도록 레시피까지 모두 수록했다. 부모님을 위한 밑반찬, 사위, 며느리를 위한 밑반찬, 손자, 손녀를 위한 밑반찬, 손님 상차림, 도시락 반찬 등 각 주제별로 묶은 레시피가 식탁을 보다 풍성하게 해준다. 전체컬러.
리더 | 00650nam a2200265 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201105168 | |
005 | 20110427160857 | |
007 | ta | |
008 | 091207s2009 ulka 001 kor | |
012 | KMO200952898 | |
020 | 9788936902759 04590: \8500 | |
035 | (011001)KMO200952898 UB20090359781 | |
040 | 011001 011001 148100 | |
056 | 594.51 24 | |
090 | 594.51 15 v.20 | |
245 | 10 | 한옥의 조형/ 신영훈 |
260 | 서울 : 대원사, 2009 | |
300 | 167 p. : 천연색삽화 ; 21 cm | |
440 | 00 | 빛깔있는 책들 ; 20 |
500 | 색인수록 | |
653 | 한옥의 조형 빛깔있는 책들 | |
700 | 1 | 신영훈 |
950 | 0 | \3500 |
049 | 0 | SM0000023896 v.20 |