수산에 관해 제대로 알지 못하는 일반인들에게 수산의 무한한 가능성과 중요성을 바로 알리는 것을 주요한 목적으로 기획된 법론서이다. 삼면이 바다로 둘러싸인 우리나라는 예로부터 어장 이용 및 관리에 많은 관심을 가져왔다. 현재 시행하고 있는 '수산업법'은 1953년 9월 9일에 개정되어 지난 2011년 7월 25일까지 그간 20여 차례의 개정을 거쳐 왔다. 오늘날 수산업법은 '지속가능한 수산업'을 위해 수산자원 남획을 방지하고, 어업활동을 규제하는 것을 기본 목적으로 하고 있기 때문에 이에 대한 이해가 필요하다.
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260 | 서울 : 수산경제연구원BOOKS : 블루&노트, 2012 | |
300 | 548 p. ; 24 cm | |
440 | 00 | 수산지식나눔시리즈 ; 2 |
504 | 참고문헌(p. 531-534)과 색인수록 | |
650 | 8 | 수산업법(법률) |
653 | 수산업법론 수산지식나눔시리즈 | |
700 | 1 | 양세식 배영길 |
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