[표지글] 이 책의 제목에서 알 수 있는 것처럼 피자 가게에서 피자를 만들듯이 미적분학을 배우는 것이다. 이 책은 우리가 좋아하는 피자, 페퍼로니, 미트볼 등의 재료들을 소재로 삼아 어려운 지수와 로그의 함수, 복소 적분 등을 설명하기 때문에 기본적인 원리 이해에 도움을 준다. 도한 문제 푸는 과정을 쉽게 설명하고 핵심적인 내용으로 구성해서 좀더 쉽게 접근할 수 있을 것이다.
리더 | 00645nam 2200253 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201005415 | |
005 | 20240426155747 | |
008 | 090519s2009 ulka 001a kor | |
020 | 9788955265408 93410: \15000 | |
040 | 148100 148100 | |
041 | 1 | kor eng |
056 | 414.1 24 | |
090 | 414.1 4 | |
245 | 10 | 피자 가게에서 만드는 미적분/ 클리포드 피코버 원저; 고호경; 공정택 |
246 | 19 | Calculus and Pizza |
260 | 서울: 북스힐, 2009 | |
300 | 248 p.: 삽도; 25cm | |
504 | 색인: p. 247 - 248 | |
653 | 피자 가게 미적분 | |
700 | 1 | 피코버, 클리포드 Pickover, Clifford A. 공정택 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | SM0000004095 |