숙명여자대학교에서 우리 음식의 맥을 잇고 있는 한영실 교수가 배우고 가르치며 정리한 우리 음식책. 200여 가지 우리 음식의 유래와 만드는 법을 정감있는 글과 아름다운 사진으로 보여 주고 있다. 누구나 쉽게 따라서 차릴 수 있는 반상, 죽상, 면상, 주안상, 다과상 등 다채로운 전통 상차림과 함께 봄, 여름, 가을,겨울 사계절에 따른 상차림 또한 소개하고 있다. 제철 식품으로 차린 사계절 상차림에서 우리 음식의 아름다움과 맛을 전해주는 책이다.
리더 | 00574nam 2200193 k 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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090 | 594.51 한64아 | |
100 | 1 | 한영실 |
245 | 20 | (한영실 교수의)아름다운 우리 음식/ 한영실 지음 |
260 | 서울: 숙명여자대학교 출판국, 2005 | |
300 | 300p.: 삽도; 23cm | |
504 | 색인수록 | |
653 | 한영실 교수 아름다운 우리 음식 | |
950 | 0 | \25000 |