도서 상세페이지

KDC : 594.51
도서 (한영실 교수의)아름다운 우리 음식
  • 저자사항 한영실 지음
  • 발행사항 서울: 숙명여자대학교 출판국, 2005
  • 형태사항 300p.: 삽도; 23cm
  • ISBN 8971821655
  • 주제어/키워드 한영실 교수 아름다운 우리 음식
  • ㆍ소장기관 통영시립욕지도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
000000034670 욕지 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

숙명여자대학교에서 우리 음식의 맥을 잇고 있는 한영실 교수가 배우고 가르치며 정리한 우리 음식책. 200여 가지 우리 음식의 유래와 만드는 법을 정감있는 글과 아름다운 사진으로 보여 주고 있다. 누구나 쉽게 따라서 차릴 수 있는 반상, 죽상, 면상, 주안상, 다과상 등 다채로운 전통 상차림과 함께 봄, 여름, 가을,겨울 사계절에 따른 상차림 또한 소개하고 있다. 제철 식품으로 차린 사계절 상차림에서 우리 음식의 아름다움과 맛을 전해주는 책이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00574nam 2200193 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO199032329
008 09051223s2005 u lka AM 001ak or
020 8971821655
040 123456 123456
049 0 000000034670
056 594.51
090 594.51 한64아
100 1 한영실
245 20 (한영실 교수의)아름다운 우리 음식/ 한영실 지음
260 서울: 숙명여자대학교 출판국, 2005
300 300p.: 삽도; 23cm
504 색인수록
653 한영실 교수 아름다운 우리 음식
950 0 \25000